Американские беспилотники недолго продержатся над Украиной, говорят пилоты

Американские беспилотники недолго продержатся над Украиной, говорят пилоты

 

Российские ПВО слишком опасны для серых орлов, киевские пилоты предпочли бы вместо них реактивные самолеты

В то время как Вашингтон, как сообщается, болтает о продаже Украине боевых беспилотников Grey Eagle, военные в Киеве просят вместо этого истребители, такие как F-15 и F-16, заявляя, что у них больше шансов против российской ПВО.

Украина — «не Афганистан», и дорогие беспилотники просто будут сбиты, заявил на этой неделе в интервью Foreign Policy один пилот.

Отставные американские офицеры и ученые мужи, такие как Максимальная загрузка громко выступали за доставку «Серых орлов» в Украину, называя это потенциальным «переломным моментом» в конфликте. Однако Белый дом отложил планы по отправке четырех таких беспилотников в Киев, как сообщило на прошлой неделе агентство Reuters, из-за опасений, что они могут попасть в руки России.

В то время как украинские генералы хотели бы получить в свои руки беспилотники, пилоты предпочли бы американские истребители-бомбардировщики.

«Мы не защищаем «Серых орлов», — сказал изданию один пилот, известный под псевдонимом «Лунная рыба». «Использовать такие дорогие беспилотники в нашем случае очень опасно из-за ПВО противника», — добавил он. «Здесь не Афганистан».

MQ-1C Grey Eagle — новейший ударный дрон General Atomics, использовавшийся во время «войны с террором» США в Афганистане и Ираке, Сомали и Йемене. Он вооружен ракетами Hellfire с радиусом действия около восьми километров — меньше, чем беспилотники-смертники Switchblade или Phoenix Ghost, которые США уже направили в Украину.

«Это может быть полезно» на передовой, сказал другой летчик-истребитель, представленный как «Джус». Однако, добавил он, «Серые орлы», вероятно, не выживут больше, чем на одну-две миссии. Каждый дрон стоит 10 миллионов долларов.

Украина сделала большое дело, имея на вооружении турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2. TB2 стоит около 2 миллионов долларов. Moonfish утверждает, что они были «очень полезны и важны» в первые дни конфликта, но «почти бесполезны» сейчас, когда российские войска усилили свою противовоздушную оборону. Пилоты сообщили Foreign Policy, что Украина теперь ограничивает использование «Байрактаров» «редкими специальными операциями и ударными миссиями». Тем временем российские военные корреспонденты предполагают, что это связано с тем, что большинство беспилотников уже сбито.

«Сейчас у нас гораздо больше пилотов, чем самолетов», — сказал Мунфиш, предложив ему и его коллегам пройти обучение на «продвинутых» американских истребителях, таких как F-15 и F-16, которые будут более живучими против российских истребителей. С-400с.

Оба типа впервые появились в 1970-х годах. С тех пор они неоднократно модернизировались, и последние версии, по мнению западных экспертов, не уступают российским Су-35 и МиГ-35 и немного опережают истребители Су-27 и МиГ-29, эксплуатируемые Украиной на вооружении. начало конфликта. Тем не менее, нет никаких указаний на то, что у США есть лишние или на то, что у Вашингтона есть политическая воля направить их в Украину.

 

 

Добавить комментарий