Американцы атаковали посольство Китая

Американцы атаковали посольство Китая

 

Житель Чикаго, который пытался бросить зажигательную бомбу в посольство Китая в США, должен будет провести неделю в тюрьме для проверки психического здоровья, постановил в пятницу мировой судья в Вашингтоне, округ Колумбия. Сообщается, что Бенджамин Грабински попросил, чтобы его держали в «изоляции» из-за страха перед общим контингентом заключенных.

Грабински был арестован в четверг после того, как бросил бутылку через ворота китайского посольства, расположенного на северо-западе Вашингтона. По словам властей, он подошел к посольству, держа в руках стеклянную бутылку с куском ткани, торчащим из горлышка, и попытался поджечь ткань. Когда он потерпел неудачу, Грабински бросил бутылку через ворота и ушел. Он был задержан агентами секретной службы США в нескольких кварталах от посольства.

«Я пытался зажечь его, но это не сработало», — сказал он им.

Судья Зия Фаруки распорядился провести психологическую оценку Грабински, отчет о которой должен быть представлен в следующую пятницу на слушаниях по делу о содержании под стражей. Сообщается, что Грабински попросил ее поместить ее в «изоляцию» в тюрьме округа Колумбия.

«Я не хочу поворачиваться [to] банда сторонников превосходства белой расы, чтобы выжить среди населения в целом», — сказал он, согласно Политико.

Согласно показаниям под присягой, поданным в пятницу, 29 мая Грабински был остановлен сотрудником секретной службы возле посольства после того, как он «постоянно преследовал» сотрудника службы безопасности. Он также якобы бросил камень в посольство и сказал: «В следующий раз это будет зажигательная бомба!»

Грабински показал агенту удостоверение личности штата Иллинойс и карточку Департамента по делам ветеранов. Он также сказал, что бросил «маленький камень» в посольство и что он приехал в округ Колумбия из Чикаго, чтобы выразить «недовольство китайским правительством», говорится в показаниях под присягой.

 

 

Добавить комментарий