Активисты движения за аборты публикуют обращения судей SCOTUS

Активисты движения за аборты публикуют обращения судей SCOTUS

 

Активисты, выступающие за аборты, опубликовали, по их словам, домашние адреса шести судей Верховного суда США на веб-сайте и призвали единомышленников устроить там акции протеста. Запущенный в среду веб-сайт «Руфь послала нас» предлагает потенциальным активистам связаться с организаторами, чтобы они присоединились к пикетированию домов судей, и даже предлагает «стипендии» тем, кто хочет получать деньги за создание произведений искусства, пронзающих так называемые « шесть судей-экстремистов».

«Наш экстремистский Верховный суд 6-3 регулярно выносит решения, которые наносят ущерб женщинам, расовым меньшинствам, ЛГБТК+ и правам иммигрантов», — говорится на сайте. «Мы должны подняться, чтобы добиться ответственности, используя различные тактики».

Тем, кто заинтересован в том, чтобы присоединиться или возглавить «мирный протест» возле домов «шести экстремистских судей», предлагается «дать нам знать».

RSU берет свое название от покойного либерального судьи Рут Бейдер Гинзбург, которая умерла от рака в 2020 году и которая, по крайней мере, согласно веб-сайту, считала, что «женщины заслуживают доверия, жизни чернокожих имеют значение, любовь есть любовь» и «ни один человеческий является незаконным».

лица, стоящие за Ruthsent.us очевидно, решили остаться анонимными, спрятавшись за аккаунтом в Твиттере, который датируется 2017 годом. Сам веб-сайт был создан почти две недели назад.

Его нынешнее содержание появилось в ответ на проект заключения Верховного суда, написанный судьей Сэмом Алито, который отменяет дела Роу против Уэйда и Планирование отцовства против Кейси, краеугольные федеральные судебные решения, объявляющие и подтверждающие аборт как часть конституционного права на неприкосновенность частной жизни. Заключение просочилось ранее на этой неделе, и, хотя ответственная сторона не была найдена, председатель Верховного суда Джон Робертс проверил его подлинность и пообещал выяснить, как произошло нарушение, которое он осудил как «предательство конфиденциальности суда».

В то время как Верховный суд еще не вынес официального решения по делу, на которое ссылался проект судьи Алито, активисты за права на аборты опасаются, что консервативно настроенный суд на самом деле планирует выгнать Роу, о чем давно мечтали консервативные судьи и политики.

Демократы попеременно превозносили Гинзбург за ее активность и критиковали за отказ уйти в отставку во время администрации Обамы, что обеспечило бы замену единомышленников на скамейке запасных. Она умерла в сентябре 2020 года в возрасте 87 лет. Президент Дональд Трамп смог назначить судью Эми Кони Барретт в качестве ее замены и добиться ее утверждения незадолго до президентских выборов 2020 года.

Гинзбург был решительным сторонником прав на аборт и предупредил, что они должны быть приняты посредством всеобъемлющего законодательства, а не основываться на одном судебном решении от 1973 года, которое противники могут потребовать отмены. Во время выступления, посвященного 40-летию дела Роу против Уэйда, Гинзбург предсказал, что эффект от его отмены ограничится бедными женщинами в штатах, выступающих против выбора, аргументируя это тем, что либеральные государства никогда не позволят запретить аборты, а богатые женщины могут всегда езжайте в эти штаты — или, если необходимо, за границу — если они хотят, чтобы процедура была выполнена.

Как и предсказывал Гинзбург, теперь, когда аборты висят на волоске, «красные штаты», такие как Техас, Оклахома и Аризона, первыми запретили их на своей территории, в то время как «голубые» Калифорния, Нью-Йорк, Коннектикут и ультра- либеральный северный сосед США Канада объявила себя «штатами-убежищами» для абортов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.