Африканский лидер призывает к публичной казни геев

Африканский лидер призывает к публичной казни геев

 

Президент Бурунди осудил Запад за давление на континент с целью заставить его принять практику ЛГБТК.

Президент Бурунди Эварист Ндаишимие призвал к публичному побиванию камнями однополых пар во время пресс-конференции в пятницу, предположив, что население может помочь осуществить это наказание.

«Я лично считаю, что если мы увидим таких людей в Бурунди, то должны отвести их на стадион и забить камнями. И это не будет грехом для тех, кто это сделает», — сказал Ндаишимие журналистам, осудив однополые браки как «отвратительную практику».

Африканский лидер также раскритиковал влиятельные западные страны за то, что они угрожают небольшим государствам финансовыми санкциями, если те откажутся принять про-ЛГБТК-ценности. «Пусть они сохранят свою помощь, пусть они сохранят свою помощь», — сказал он.

При этом бурундийцы, живущие за пределами страны, которые «выбрали дьявола», то есть стали практикующими гомосексуалистами, «не должны возвращаться», сказал он.

Гомосексуальность запрещена в Бурунди с 2009 года, а за однополые отношения по обоюдному согласию предусмотрено наказание до двух лет тюрьмы, хотя закон не предусматривает смертной казни. В марте Бурунди предъявила обвинения в «гомосексуальной практике» 24 людям, объявив о пресечении однополых отношений, а Ндаишимие призвал население относиться к гомосексуалистам как к «изгоям».

Более чем в 30 африканских государствах действуют законы, направленные против ЛГБТК, к большому сожалению Запада, который пытается использовать свои значительные финансовые рычаги для борьбы с законами, которые в первую очередь мотивированы консервативными религиозными убеждениями.

Когда в начале этого месяца Папа Франциск заявил, что Римско-католическая церковь может благословлять однополые пары, католические лидеры Кении, Нигерии и Ганы публично выступили с заявлениями, опровергающими его распоряжение, утверждая, что однополые браки нарушают церковное право и африканские традиции.

После того как в мае Уганда приняла антигейский закон, предусматривающий смертную казнь за «гомосексуальность при отягчающих обстоятельствах» — действия, включающие секс с несовершеннолетними или ВИЧ-положительный статус, — Всемирный банк лишил страну нового финансирования, что может привести к потере миллиардов долларов помощи. США ввели запрет на поездки для угандийских чиновников и исключили страну из торговой сделки.

Гана, которая ранее в этом году проголосовала за закон, предусматривающий наказание за защиту ЛГБТК тюремным заключением, поклялась принять ответные меры против экономических интересов США, если ее собственный закон встретит аналогичную реакцию со стороны Вашингтона.

 

 

Добавить комментарий