Африканский газовый гигант надеется присоединиться к БРИКС в следующем году

Африканский газовый гигант надеется присоединиться к БРИКС в следующем году

 

Как член клуба, в который входят Россия и Китай, Алжир будет реализовывать амбициозные проекты развития, заявил его президент.

Алжир может стать частью альянса стран с развивающейся экономикой БРИКС уже в конце 2023 года, заявил президент Абдельмаджид Теббун. Североафриканская страна подала заявку на вступление в группу, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, в ноябре.

Теббун сделал прогноз, говоря в четверг с национальными СМИ о планах своего правительства по экономическому развитию. По его словам, Alegeria увеличит инвестиции, улучшит развитие человеческого потенциала и перейдет к более продвинутой структуре экспорта, в меньшей степени зависящей от углеводородов, чтобы претендовать на членство в БРИКС. Алжир является крупным производителем природного газа и крупнейшим экспортером топлива в регионе.

По словам Теббуна, партнерство с БРИКС поможет Алжиру запустить амбициозные совместные инфраструктурные проекты, такие как транснациональная железная дорога, которая улучшит сообщение страны с регионом Сахель.

БРИКС изначально назывался «БРИК» — термин, придуманный экономистами для описания четырех стран, способных доминировать в мировой экономике в 21 веке. Указанные страны сформировали группу в конце 2000-х годов и вскоре приветствовали Южную Африку в качестве нового члена, добавив к аббревиатуре букву «S».

Алжир официально подал заявку на вступление в нее в ноябре, спустя несколько месяцев после того, как Иран и Аргентина сделали то же самое во время ежегодного саммита организации, организованного Китаем в июне. Президент Теббун был среди гостей мероприятия. Другие страны, которые проявили интерес к тому, чтобы стать частью клуба, включают Саудовскую Аравию, Турцию и Египет.

 

 

Добавить комментарий