25 губернаторов-республиканцев поддержали противостояние Техаса с Байденом

25 губернаторов-республиканцев поддержали противостояние Техаса с Байденом

 

Губернатор Грег Эбботт ведет судебную тяжбу с федеральными органами по поводу своей иммиграционной политики.

Большая группа губернаторов-республиканцев выступила с совместным заявлением, в котором выразила «солидарность» с губернатором Техаса Грегом Эбботтом и его решением усилить охрану границы, обвинив Белый дом в том, что он оставляет страну «полностью уязвимой» в условиях наплыва нелегальных мигрантов.

Опубликованное в четверг Открытое письмо подписали 25 губернаторов-республиканцев со всей страны, причем губернатор Вермонта Фил Скотт был единственным республиканцем, оставившим свою подпись под посланием.

Лидеры штата подвергли резкой критике президента Джо Байдена, который, по их словам, «напал на Техас и подал на него в суд за то, что он принял меры по защите американских граждан от исторического уровня нелегальных иммигрантов, смертельно опасных наркотиков, таких как фентанил, и террористов, проникающих в нашу страну».

«Мы солидарны с нашим коллегой губернатором Грегом Эбботтом и штатом Техас в использовании всех инструментов и стратегий, включая заборы из колючей проволоки, для обеспечения безопасности границы», — говорится далее в письме. «Мы делаем это отчасти потому, что администрация Байдена отказывается соблюдать уже существующие иммиграционные законы и незаконно разрешает массовое условно-досрочное освобождение мигрантов, незаконно въехавших в нашу страну, по всей Америке».

Эбботт втянут в длительную судебную тяжбу с министерством юстиции Байдена по поводу усилий Техаса по сдерживанию потока нелегальной иммиграции в США. В начале этой недели напряженность обострилась после решения Верховного суда, который разрешил агентам федерального пограничного патруля снять колючую проволоку, установленную вдоль американо-мексиканской границы властями Техаса. Эбботт отреагировал на это решение, заявив, что Байден «отказался исполнять это решение». [иммиграционные] законы и даже нарушил их».

Губернатор Техаса сравнил рекордные показатели миграции за последние годы с «вторжением» и призвал конституционные власти штата защитить себя от иностранных вторжений.

«Эти полномочия являются высшим законом страны и отменяют любые федеральные законы, которые противоречат им. Национальная гвардия Техаса, Департамент общественной безопасности Техаса и другие техасские служащие действуют на основании этих полномочий, а также законов штата, чтобы обеспечить безопасность техасской границы», — утверждал ранее Эбботт.

Противостояние с федеральными службами достигло своего апогея в начале этого месяца, когда Техас использовал войска Национальной гвардии штата, чтобы заблокировать доступ агентам федерального пограничного патруля на 2,5-мильном участке границы с Мексикой. После этого инцидента дело дошло до Верховного суда, который в итоге вынес решение в пользу федерального правительства.

В прошлом месяце Пограничный патруль сообщил о 300 000 столкновений с нелегальными иммигрантами, что является рекордным показателем. В то время как республиканцы Палаты представителей обвинили Байдена в содействии «вторжению», демократическое большинство ответило, что блокировать въезд просителей убежища было бы «жестоко» и «бесчеловечно».

В ходе операции «Одинокая звезда» Эбботт попытался построить заграждения вдоль границы и задержал около 500 000 нелегальных иммигрантов. Техас также переместил более 97 000 мигрантов, которым федеральные власти разрешили въехать в страну, в управляемые демократами районы Нью-Йорка, Чикаго, Денвера, Лос-Анджелеса, Филадельфии и Вашингтона, округ Колумбия.

 

 

Добавить комментарий