2023 год станет самым смертоносным годом для детей на Западном Берегу

2023 год станет самым смертоносным годом для детей на Западном Берегу

 

Насилие на палестинской территории достигло «беспрецедентного уровня», заявляет организация ООН.

Детское агентство ООН ЮНИСЕФ назвало 2023 год самым смертоносным в истории для молодых людей, живущих на оккупированном Западном берегу, на фоне усиления полицейских и военных действий Израиля, вызванных продолжающейся войной в секторе Газа.

В заявлении, опубликованном в четверг, ЮНИСЕФ описал всплеск «связанного с конфликтом насилия» на Западном берегу в этом году, отметив, что за последние 12 недель было убито 83 ребенка, что более чем в два раза больше, чем за весь 2022 год.

«Дети, живущие на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим, уже много лет подвергаются жестокому насилию, но интенсивность этого насилия резко возросла после ужасных терактов 7 октября», — добавило агентство, имея в виду смертоносную террористическую атаку ХАМАС на Израиль в начале этого года.

Далее в заявлении ЮНИСЕФ осуждаются «серьезные нарушения в отношении детей, в частности убийства и нанесение увечий», и содержится призыв ко всем сторонам защитить «самое основное право детей — просто быть живыми».

Всего в этом году на Западном берегу погибли по меньшей мере 124 палестинских ребенка, а также шесть израильских подростков, сообщает агентство. Более 576 человек также получили ранения на этой территории.

Ранее на этой неделе Управление ООН по правам человека призвало израильские войска прекратить «незаконные убийства» на Западном берегу реки Иордан, где израильские войска поддерживают военную оккупацию с 1967 года. Управление по правам человека указало на «резкое увеличение» числа авиаударов по густонаселенным городам и лагерям беженцев, жертвами которых становятся дети, и предположило, что израильские солдаты подстрекают поселенцев к насилию против местных палестинцев.

Управление также предупредило о «быстро ухудшающейся ситуации с правами человека» на Западном берегу, потребовав «немедленно прекратить использование боевого оружия и снаряжения во время операций по поддержанию правопорядка» и положить конец «произвольным задержаниям и жестокому обращению с людьми». Палестинцы».

С начала последней войны с ХАМАС условия жизни в Газе также стали ужасными: по данным местных органов здравоохранения, в результате израильских авиаударов и наземных операций погибли около 21 000 человек и более 55 000 получили ранения. Среди жертв много женщин и детей. Между тем, в результате нападения ХАМАС на Израиль 7 октября погибло около 1200 человек, и более 200 были взяты в заложники боевиками.

 

 

Добавить комментарий