«Знак Талибана»: афганцы-союзники Запада, как сообщается, получают письма «Сдавайтесь или умри»

«Знак Талибана»: афганцы-союзники Запада, как сообщается, получают письма «Сдавайтесь или умри»

 

Ранее в августе талибы * пообещали, что не будут мстить правительственным чиновникам или тем афганским солдатам, с которыми боевики сражались на протяжении последних двух десятилетий.

Боевики Талибана вешают так называемые «ночные письма» на двери тех, кого группа обвиняет в «работе на крестоносцев» в Афганистане, призывая их сдаться или умереть, как сообщает Daily Mail со ссылкой на несколько источников.

Один из источников, названный только Назом, сообщил газете, что полученное им письмо «было официальным и проштамповано талибами».

«Это явный сигнал, что они хотят убить меня. Если я приду на [Taliban-convened] суд, я буду наказан жизнью », — добавил 34-летний отец шестерых детей.

Его строительная компания помогла британским военным построить дороги в провинции Гильменд и взлетно-посадочную полосу в британском лагере Бастион. В письме талибы назвали его «рабом» сил НАТО, которые проигнорировали предупреждения о прекращении сотрудничества с альянсом.

Назу было приказано «явиться» в суд, иначе оно будет «направлено в Шариатский апелляционный суд, где приговор о смертной казни будет вынесен в ваше отсутствие», как сообщается в письме, добавляя, что «это будет путь. вы выбрали для себя ».

34-летний мужчина сказал, что «послание ночных писем ясно: вы должны подчиниться или умереть». По его словам: «Мы [his family] переехали, но мы не можем двигаться дальше. Мы должны бежать ».

Ему вторил другой источник по имени Шир, который сообщил Daily Mail, что его дочь нашла письмо на двери, «с гвоздем в нем».

«Он дал мне указание сдаться на суд Исламского Эмирата. [Taliban] или они будут действовать как охотники, чтобы найти меня. Тогда они убьют меня », — сказал Шир.

«Это письмо страха, предупреждение, угроза для вас и вашей семьи. Вы должны подчиниться приказам Талибана или убедиться, что вас не поймают. Я думал, что сбегу британским рейсом, и меня трижды вызвали аэропорт, но не смог пройти через людей. Теперь я в ловушке, и люди видели письмо на моей двери. Это знак талибов на моей семье », — добавил 47-летний мужчина.

Традиционный афганский метод запугивания, «ночные письма» часто используются талибами в сельских общинах как инструмент пропаганды и как угроза. Похоже, тенденция изменилась после того, как в середине августа к власти в Афганистане пришла группа боевиков, и теперь письма широко распространяются в городах.

На первой пресс-конференции талибов в Кабуле 17 августа пресс-секретарь Забиулла Муджахид пообещал, что «в Афганистане никто не пострадает», поскольку он объявил всеобщую «амнистию» для тех «соотечественников», которые ранее служили переводчиками или служили в вооруженных и гражданских лицах. секторов.

«Мы не хотим никому мстить. Никто не будет стучать к ним в дверь, чтобы проверить их», — подчеркнул Муджахид.

Однако вскоре после этого The Washington Post процитировала секретную оценку угрозы для ООН, в которой утверждалось, что талибы активизировали свою охоту на сотрудников США и НАТО, ходя по домам и угрожая родственникам афганских силовиков.

* Талибан — террористическая группировка, запрещенная в России и многих других странах.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *