Жительница южного Израиля кипит от гнева из-за неспособности правительства противостоять террору в Газе

Жительница южного Израиля кипит от гнева из-за неспособности правительства противостоять террору в Газе

 

В минувшие выходные две ракеты были выпущены по южным общинам Израиля, и, хотя еврейское государство ответило атакой на объекты, принадлежащие боевикам в секторе Газа, жители разочарованы тем, что их призывы к безопасности продолжают оставаться без внимания.

После месяцев отмен и отложенных встреч кабинет безопасности Израиля наконец собрался в воскресенье.

Причина этой встречи была проста. В последние дни было объявлено, что Иран начал обогащение урана до 60 процентов, самого высокого уровня за всю историю, что потенциально может проложить путь к их ядерной независимости и то, что Израиль пытается предотвратить.

США также дали Израилю повод для беспокойства. Пока Вашингтон продолжает непрямые переговоры с Тегераном в Вене, в Тель-Авиве в целом считают, что сделка между Исламской Республикой и американцами — вопрос нескольких недель.

Кипение от гнева

Бар-Илан, уроженка Кфар-Газа, расположенного всего в пяти километрах к востоку от Газы, внимательно следит за этими событиями и говорит, что она «кипит от гнева».

«В течение последних нескольких дней сирена с красной тревогой включалась и выключалась», — сказала она, имея в виду запуски, которые были перехвачены в выходные.

«Наши дети сталкиваются с этой суровой реальностью, им снятся кошмары, они боятся остаться одни. И пока это происходит, наш кабинет даже не обсуждает нашу реальность террора, которая существует здесь уже 20 лет», — продолжила она.

Первые ракеты поразили южные общины Израиля в 2001 году, когда еврейское государство все еще контролировало палестинский анклав.

Шесть лет спустя, после того как боевики ХАМАС захватили контроль над сектором Газа, ситуация только обострилась, и с тех пор южные общины страны стали свидетелями тысяч ракет, упавших в их районе, нарушив их обычную жизнь.

За прошедшие годы жизнь под спорадическими пожарами унесла свое. Хотя человеческие жертвы и материальный ущерб стали непосредственным следствием боевых действий, психологические травмы стали повседневной реальностью южных общин, с чем правительство пытается справиться.

«Я не понимаю, почему наша жизнь менее важна, чем жизнь людей, проживающих в Тель-Авиве. Я выполняю все свои гражданские обязанности. Я служу в Армии обороны Израиля, рискуя собственной жизнью. Я плачу налоги и голосую в нашем никогда — завершение выборов. И я все время спрашиваю себя, закончится ли когда-нибудь этот порочный круг ».

Бар-Илан говорит, что перестала считать ХАМАС ответственным за ситуацию на юге страны. Сейчас ее разочарование в основном направлено на израильских политиков, которые не сдерживают своих обещаний.

«Независимо от того, какова их политическая ориентация, правые они или левые, им просто не хватает смелости, чтобы положить конец этому продолжающемуся террору. Правда в том, что они не заботятся и никогда не будут заботиться о нас».

Нет конца и края?

Однако Израиль все же пытался восстановить спокойствие на юге. В 2011 году он начал использовать свою систему противоракетной обороны «Железный купол», которая удерживала большую часть ракет в секторе Газа. Он усилил безопасность рядом с пограничным забором, пропустил миллионы катарских денег и в начале марта наконец завершил строительство сложного подземного заграждения для обнаружения и предотвращения рытья туннелей различными группами в анклаве.

Но для Бар-Илана, как и для тысяч других жителей юга, эти и подобные меры — лишь временная перевязка, а не постоянное решение.

Эта нестабильность и постоянный страх за будущее вытеснили многие семьи с юга, но Бар-Илан клянется, что она не будет одной из них.

«Я верю в свое право жить на этой земле, которую мои бабушка и дедушка построили с нуля. Вот почему я никогда не подумаю об отъезде. Но до тех пор, пока наше правительство не изменит свой подход к этому конфликту, наша жизнь никогда не будет в безопасности. здесь. По обе стороны забора ».

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *