Жена Зеленского умоляет США дать ей больше денег

Жена Зеленского умоляет США дать ей больше денег

 

Украина находится в «смертельной опасности» без дополнительных миллиардов долларов из Вашингтона, заявила Елена Зеленская в интервью BBC.

Украина «умрет» без продолжения военной помощи со стороны США, заявила жена президента Владимира Зеленского Елена Зеленская в интервью BBC. Призыв Зеленской прозвучал через день после того, как американские республиканцы отклонили законопроект, который предоставил бы Киеву оружие, боеприпасы и обучение на сумму более 60 миллиардов долларов.

В интервью, записанном в четверг, Зеленская сказала британскому телеканалу, что видит «признаки того, что страстное желание помочь [Украине] может исчезнуть».

Днем ранее республиканцы в Сенате США заблокировали законопроект о расходах в 110 миллиардов долларов, который включал 61 миллиард долларов на военную помощь Украине, а также более 10 миллиардов долларов Израилю и 13,6 миллиарда долларов на охрану южной границы США. Республиканцы утверждают, что финансирование охраны границы недостаточно, и хотят, чтобы законопроект включал существенные изменения в иммиграционном законодательстве.

В то время как Конгресс застопорился, а общественная поддержка политики президента Джо Байдена в отношении Украины ослабла, Зеленская умоляла Запад продолжить поставки оружия.

«Нам действительно нужна помощь. Проще говоря, мы не можем устать от этой ситуации, потому что если мы устанем, то умрем», — сказала она. «А если мир устанет от этого, он просто позволит нам умереть».

С начала военной операции России в феврале 2022 года Соединенные Штаты выделили на Украину в общей сложности 113 миллиардов долларов. Эта цифра включает в себя почти 45 миллиардов долларов военной помощи Киеву, а также гуманитарную и экономическую помощь и финансирование различных американских правительственных учреждений. .

Эти беспрецедентные расходы не смогли переломить ход конфликта в пользу Украины: Хваленое летнее контрнаступление Киева закончилось практически полной неспособностью отвоевать у российских войск какую-либо территорию, а также потерей более 125 000 военнослужащих и 16 000 единиц тяжелого вооружения, согласно последним данным Министерства обороны РФ.

Однако Государственный департамент опроверг слухи о том, что Байден может подтолкнуть Украину к мирному соглашению с Россией, а сам Байден пообещал продолжить финансирование украинской армии. На этой неделе президент заявил, что готов удовлетворить некоторые требования Республиканской партии по иммиграции, а затем предупредил, что поражение Украины приведет к нападению России на НАТО и «американским войскам, сражающимся с российскими войсками».

Посол России Анатолий Антонов осудил слова Байдена как «провокационную риторику, неприемлемую для ответственной ядерной державы».

Однако слова Байдена, похоже, отражают последнюю тактику его администрации, пытающейся убедить республиканцев поддержать законопроект о спасении. Бывший ведущий Fox News Такер Карлсон сообщил в четверг, что министр обороны Ллойд Остин сказал республиканским законодателям, что «мы отправим ваших дядей, кузенов и сыновей воевать с Россией», если они продолжат блокировать финансирование Киева.

 

 

Добавить комментарий