Жареное мясо провоцирует рак почек

Жареное мясо провоцирует рак почек

Потом учёные проверили, связаны ли эти вещества с мутациями, появляющимися при развитии рака почек, сравнив изменения в ДНК с рационом больных и здоровыми участниками.

Огромное количество пережаренного мяса, в том числе шашлыка, приводит к развитию у поедающих его людей рака почек. В поисках ответа ученые изучили образцы еды и собрали генетическую информацию от 659 пациентов с этим заболеванием и данные от не менее чем 690 здоровых лиц. Также их концентрация заметно возрастает при жарке мяса на открытом огне. По исследованиям американских ученых из Университета Техаса, люди, которые увлекаются шашлыками и жареным мясом, чаще становятся пациентами онкологических клиник, у которых диагностируют рак почек. Это первое исследование, которое определило связь между риском рака почки и диетическими MeIQx. Почки человека фильтруют многие вредные токсины из организма, поэтому ученые рассуждали о том, увеличивается ли опасность рака почек при увеличении притока канцерогенов к этому органу от жареного мяса.

«Анализируя гены, связанные с риском почечно-клеточной карциномы, мы обнаружили, что высокое потребление канцерогенов может быть особенно значимым для некоторой подгруппы населения», сообщил соавтор Stephanie Melkonian. Результаты анализа подтвердили их предположения. «Полученные нами результаты демонстрируют, что рост масштабов эпидемии рака почек можно удерживать путем снижения доли жареного мяса, приготовленного при высоких температурах либо на открытом огне, в рационе граждан США и других государств мира», — поведала руководитель исследовательской группы Сифэн Ву.

Поедание шашлыков может привести к развитию рака почек

Добавить комментарий