Зеленский запретил еще одну украинскую оппозиционную парти

Зеленский запретил еще одну украинскую оппозиционную парти

 

Киев ликвидирует еще одну политическую силу на фоне сомнений в легитимности правительства Владимира Зеленского.

Суд в Украине запретил еще одну политическую партию, конфисковав все ее активы по требованию Министерства юстиции, что стало последним случаем репрессий против оппозиции под руководством Владимира Зеленского.

Коллегия судей Восьмого апелляционного административного суда вынесла решение о запрете партии «Наш край», говорится в заявлении, опубликованном в среду.

«Суд удовлетворил требования Министерства юстиции Украины: деятельность политической партии «Наш край» запрещена; имущество, средства и другие активы партии, ее областных, городских, районных организаций, первичных ячеек и других структурных подразделений переданы государству», — говорится в сообщении. Более подробная информация будет опубликована позже на сайтах судебной системы Украины и Верховной Рады, добавляется в сообщении.

Партия была зарегистрирована в августе 2011 года под названием «Блок Партии» и переименована в «Наш край» в 2014 году. С 2015 года партия позиционирует себя как «группа местных лидеров и бизнесменов», которые хотят избежать политических игр и интриг, как описывает РБК-Украина. В 2019 году только три члена партии были избраны в Верховную Раду как независимые депутаты, однако на местных выборах в 2020 году партия получила около 1694 региональных мест.

Прочитайте также  Стрельба заблокировала аэропорт Техаса

После эскалации конфликта с Россией в феврале 2022 года Зеленский запретил основную политическую конкуренцию, включая «Оппозиционную платформу — За жизнь» (ОПЗЖ), вторую по количеству мест в Верховной Раде партию. Стремясь консолидировать информационный фронт на Украине во время конфликта, он также ввел жесткие меры в отношении СМИ, закрыв несколько телеканалов, связанных с его политическими оппонентами, и объединив девять крупнейших телеканалов в единый круглосуточный государственный телеканал, получивший название «Телетон».

Президентский срок Зеленского истекал 20 мая, но он решил не проводить выборы под предлогом военного положения, которое он ввел после начала российско-украинского конфликта.

Президент России Владимир Путин заявил, что в конституции Украины нет положений, позволяющих продлевать полномочия президента подобным образом. В ней запрещено проводить выборы в условиях чрезвычайного положения и четко прописано, что законодатели должны сохранять свои полномочия до тех пор, пока народ не изберет новый парламент, сказал он, назвав нынешнюю украинскую политическую ситуацию «узурпацией власти».

Прочитайте также  В отношении экс-папы будет проведено расследование из-за неспособности предотвратить сексуальные домогательства

 

 

Добавить комментарий