Зеленский утверждает, что Россия в этом году не захватила ни одной деревни

Зеленский утверждает, что Россия в этом году не захватила ни одной деревни

 

Президент Украины рассказал о предполагаемом военном успехе своей страны в эфире Fox News.

Президент Украины Владимир Зеленский опроверг развитие событий на линии фронта, заявив, что российские войска не смогли захватить ни одного села у киевских войск в этом году. Украинский лидер рассказал о предполагаемых военных достижениях своей страны в интервью ведущему Fox News Брету Байеру во вторник.

Зеленский на этой неделе посетит Вашингтон, чтобы призвать к продолжению военной помощи Киеву в 2024 году. Политические столкновения на Капитолийском холме привели к блокировке запроса Белого дома на более чем 110 миллиардов долларов на расходы на внешнюю безопасность, включая более 60 миллиардов долларов для Украины.

Говоря по-английски, Зеленский заявил, что украинские силы «уничтожили в основном [the] Российский флот, который находился в наших водах и вблизи… оккупированного Крыма». Киев предпринял несколько успешных атак на российский Черноморский флот с использованием предоставленных Западом крылатых ракет, хотя силы Москвы отразили множество других атак.

Зеленский далее заявил, что Украина убила 20 000 членов ныне расформированной частной военной компании Вагнера и что «Россия не оккупировала [sic] любое украинское село в течение этого года».

Украинский лидер сделал эти утверждения, несмотря на доказательства обратного на поле боя, поскольку бойцы Вагнера сыграли важную роль в боях за донбасский город Артемовск (известный на Украине как Бахмут). Правительство Зеленского объявило город непобедимой «крепостью» и, как сообщается, проигнорировало неоднократные призывы США вывести войска. Потеряв в мае контроль над городом, Зеленский преуменьшил значение поселка, заявив, что его больше нет и он остался «только в наших сердцах».

В начале 2023 года Киев также потерял контроль над Соледаром в Донбассе. Ведущий Fox News Байер не оспаривал заявления Зеленского о том, что Россия не добилась успеха в конфликте.

По данным западных СМИ, попытка Киева сохранить Артёмовск существенно повлияла на его летнее контрнаступление, без необходимости истощив украинские силы и ресурсы. Попытка прорвать российские оборонительные линии, которая началась в июне и, по оценкам России, обошлась Украине более чем в 125 000 жертв, не принесла Киеву значительных территориальных выгод.

Зеленский и его помощники публично столкнулись с высшим украинским генералом Валерием Залужным после того, как в начале ноября он назвал ситуацию на фронте «патовой». В канцелярии президента наконец признали, что к концу месяца никакого прогресса достигнуто не было.

В профиле Зеленского, опубликованном журналом Time в конце октября, говорится, что его близкие соратники считают его бредом. По данным издания, его вера в победу Украины над Россией «непоколебима, граничит с мессианством».

 

 

Добавить комментарий