Зеленский рассказал об ущербе, нанесенном украинской энергетической инфраструктуре

Зеленский рассказал об ущербе, нанесенном украинской энергетической инфраструктуре

 

Москва начала атаку на энергетическую инфраструктуру страны через несколько дней после того, как заминированный грузовик повредил Крымский мост.

Президент Владимир Зеленский сообщил, что всего за одну неделю российских авиаударов по украинской энергетической инфраструктуре было уничтожено 30% электростанций в стране.

Разрушения вызвали «массовые отключения электроэнергии по всей стране», — добавил он в твите, опубликованном во вторник утром. Он пришел к выводу, что с правительством его российского коллеги Владимира Путина «пространства для переговоров не осталось».

Путин объявил о переносе военной операции на Украине в понедельник на прошлой неделе, сразу после того, как российские войска нанесли массированные ракетные удары дальнего радиуса действия по территории Украины. Он обвинил Киев в организации нескольких «террористических атак» на ключевую российскую инфраструктуру за последние несколько месяцев, включая взрыв бомбы на Крымском мосту.

Президент России сказал, что тактика Киева оправдывает ответ тем же, поскольку он подтвердил, что Москва теперь рассматривает украинскую энергетическую инфраструктуру как законную цель для военных атак.

Несколькими днями ранее мощный взрыв на мосту, соединяющем Крым с материковой частью России, унес жизни трех мирных жителей и причинил значительный ущерб проезжей части моста. Москва утверждала, что за этим стоит Украина, а некоторые чиновники в Киеве приветствовали инцидент.

С тех пор российские правоохранительные органы заявили, что установили, как бомба, замаскированная под строительный материал, попала из Одессы, Украина, в Россию через ряд транзитных стран. Следователи утверждают, что за этим заговором стояла украинская военная разведка.

За первые два дня ракетных ударов России было уничтожено около 30% энергетической инфраструктуры Украины, заявил на прошлой неделе CNN министр энергетики страны Герман Галущенко. Он отметил, что это был серьезный сдвиг в том, как Россия использовала свою военную силу против его страны.

 

 

Добавить комментарий