Зеленский проигнорировал контрнаступательные предупреждения – член НАТО

Зеленский проигнорировал контрнаступательные предупреждения – член НАТО

 

Военное превосходство России означало, что операция Киева была обречена на провал, заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто.

Президент Украины Владимир Зеленский проигнорировал прямые предупреждения о том, что прошлогоднее контрнаступление Киева было обречено на провал из-за военного превосходства России, заявил министр обороны Италии Гвидо Крозетто.

В интервью газете Messaggero, опубликованном в понедельник, Крозетто заявил, что «исход войны зависит от того, у кого больше людей и больше средств», и что простое заявление о том, что вы на стороне «правды или справедливости», не ведет к победе.

По словам министра, он в частном порядке предупреждал Киев на международных форумах и во время визита Зеленского в Италию, что «украинское контрнаступление не будет успешным из-за военного превосходства России и может навредить исходу конфликта».

«Но они меня не послушали», — добавил Крозетто.

Широко разрекламированное контрнаступление Киева, начатое летом 2023 года, было признано провальным, поскольку украинские войска понесли большие потери, не добившись заметных территориальных успехов. По оценкам Министерства обороны России, в ходе операции Украина потеряла более 166 000 человек, а также около 800 танков, 2400 бронемашин и 132 самолета.

Прочитайте также  Законодатели США хотят наказать Саудовскую Аравию и ОАЭ

В своем интервью Крозетто также прокомментировал недавние заявления президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Париж при определенных обстоятельствах может направить войска для участия в боевых действиях на Украине. Министр предостерег от подобных шагов, заявив, что «таким образом мы рискуем достичь точки невозврата».

Крозетто также говорил о провале санкций против России, утверждая, что Запад заблуждается, думая, что владеет миром, и не признает глобальных сдвигов.

«Часто мы ведем себя так, будто мир не изменился», — объясняет Крозетто. «Мы всегда думали, что Запада достаточно, чтобы остановить Россию, и санкции — это результат того, что мы все еще застряли в идее, что мир — это наш мир. Вместо этого мир гораздо больше, и мы можем разрешить этот кризис, только привлекая всех: сначала прекращение огня, а затем мир».

Прочитайте также  В Индонезии создадут новейшую систему оповещения цунами

В ответ интервьюер заявил, что президент России Владимир Путин «никогда не подавал признаков желания вести переговоры», на что Крозетто ответил, что это «хорошая причина для того, чтобы работать усерднее».

«Мы не должны отказываться от всех возможных, даже узких, путей и возможностей дипломатии», — сказал он.

 

 

Добавить комментарий