Зеленский подписал закон о марихуане

Зеленский подписал закон о марихуане

 

Украина легализовала медицинский каннабис, и первые поставки импортного продукта ожидаются в конце этого года.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, легализующий использование каннабиса в медицинских целях. По словам чиновников, это поможет солдатам и гражданским лицам лечить посттравматические стрессовые расстройства на фоне продолжающегося конфликта с Россией.

«Законопроект о регулировании оборота растений класса конопли… подписан президентом», — говорится в заявлении украинского парламента в четверг. В декабре украинские законодатели приняли этот законопроект подавляющим большинством в 248 голосов против 16.

Закон вступит в силу через шесть месяцев и будет регулировать торговлю растениями каннабиса для «медицинских, промышленных целей, научной и научно-технической деятельности», чтобы расширить «доступ пациентов к необходимым методам лечения рака и посттравматических стрессовых расстройств».

Прочитайте также  Перепутал цели: Истребитель ВВС Франции случайно сбросил бомбу на местный завод

Законодатели теперь будут работать над необходимыми правилами, чтобы разрешить импорт продуктов на основе каннабиса, поскольку развитие внутреннего культивирования займет больше времени. «Независимый европейский консультант по медицинской марихуане Ханна Глущенко, сотрудничающая с украинским лобби за марихуану, сообщила Forbes, что, по ее «оценкам, первые продукты появятся на рынке в третьем или четвертом квартале этого года».

Президент Зеленский продвигал эту меру как способ облегчить боль и тревогу среди украинского населения, утверждая, что Украина должна следовать западным примерам. «Все лучшие мировые практики, все самые эффективные политики, все решения, какими бы сложными и необычными они нам ни казались, должны быть применены в Украине», — заявил Зеленский в парламенте в прошлом году.

Прочитайте также  Восемь человек погибли при взрыве на карнавале в Боливии

Критики этой меры, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, утверждали, что закон несовершенен и позволит «триллионным наркобизнесам и наркомафиям» проникать в страну через взятки.

 

 

Добавить комментарий