Запасы нефти в США заканчиваются

Запасы нефти в США заканчиваются

 

Вашингтон активно продавал из своего стратегического нефтяного резерва (SPR) в течение прошлого года, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на энергоносители, сообщило в пятницу агентство Bloomberg, отметив, что правительство не может бесконечно использовать резервы.

Согласно отчету, за прошлый год на рынок было выпущено почти 115 млн баррелей. Эти продажи взлетели до рекордного уровня почти в один миллион баррелей в день с середины мая. По текущему курсу США продают больше баррелей из своего резерва, чем добывает большинство средних стран ОПЕК, таких как Алжир или Ангола.

SPR содержит два вида нефти: среднесернистую, которая соответствует качеству нефти, прокачиваемой Россией, большинством стран Ближнего Востока и Венесуэлы, а также малосернистую нефть.

Анализ официальных данных Bloomberg показал, что 85% нефти, проданной из SPR за последний год, были среднесернистыми. Эти продажи «значительно» сократили количество сырой нефти в резерве.

Если Вашингтон будет придерживаться своих нынешних темпов, к концу октября, когда выбросы должны прекратиться, запасы сократятся до 40-летнего минимума в 358 миллионов баррелей. Год назад SPR, расположенный в четырех пещерах в Техасе и Луизиане, по сообщениям, содержал 621 миллион баррелей.

«Судя по рынку нефти сегодня, трудно понять, как Вашингтон сможет остановить продажи в октябре. Исключение этого дополнительного предложения будет означать быстрое истощение коммерческих запасов, что окажет повышательное давление на цены на нефть», — говорится в отчете.

По оценкам OilX, на которые ссылается Bloomberg, к концу октября SPR будет содержать только 179 млн баррелей среднесернистой нефти. Это означает, что в период с июня 2021 г. по октябрь 2022 г. США, вероятно, продадут из своих запасов около 180–190 млн баррелей среднесернистой нефти.

 

 

Добавить комментарий