Запад запрещает Киеву думать о мире

Запад запрещает Киеву думать о мире

 

США и их союзники по-прежнему заинтересованы в продолжении конфликта на Украине, заявил в воскресенье официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Западные страны эффективно мешают правительству в Киеве даже думать о любых возможных мирных переговорах, добавил чиновник.

Отвечая на вопрос о возможных причинах, по которым канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон больше не звонили президенту России Владимиру Путину, Песков назвал это еще одним признаком того, что западные лидеры не заинтересованы в достижении мира путем диалога и переговоров.

«В настоящий момент западные страны делают активную ставку на продолжение войны», — заявил Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Вставить.’ на российском канале Россия 1. Позиция западных стран во главе с Вашингтоном приводит к тому, что они «не позволяют украинцам ни думать, ни говорить, ни обсуждать мир», добавил пресс-секретарь президента России.

В Кремле считают, что «здравый смысл» в конечном итоге возобладает и стороны вернутся за стол переговоров. «Сейчас запрос на урегулирование ситуации низкий», — прокомментировал Песков, добавив, что «уверены… что время для переговоров придет».

Киеву еще предстоит «еще раз понять» все требования, выдвинутые Москвой, прежде чем переговоры смогут продолжиться, указал представитель Кремля. По его словам, украинское правительство хорошо осведомлено о позиции России, добавив, что Киеву просто нужно «сесть за стол переговоров». [negotiation] стол» и «подписать документ, который уже в основном согласован».

Москва и Киев начали мирные переговоры всего через четыре дня после начала российской военной операции на Украине в конце февраля. Стороны провели несколько очных раундов в Беларуси, а затем продолжили переговоры по видеосвязи. В конце марта делегации России и Украины в очередной раз встретились в Стамбуле.

Однако с тех пор переговоры полностью зашли в тупик, поскольку украинская сторона настаивала на том, что вернется за стол переговоров только тогда, когда у нее будет «более сильная переговорная позиция». В апреле Путин обвинил Киев в заведении процесса в тупик. Песков тогда заявил, что Россия предоставила Украине проект соглашения и ожидает ответа.

В июне главный переговорщик от Украины Давид Арахамия предположил, что Киев считает, что может достичь этой «благоприятной позиции» к концу августа после проведения «контрнаступательных операций на определенных участках».

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий