Запад изо всех сил старается не отставать от требований Украины

Запад изо всех сил старается не отставать от требований Украины

 

Посол Вашингтона в НАТО заявил, что некоторые союзники дошли до «дно шкафа», помогая Киеву

Поставка Украине оружия для ее конфликта с Россией является сложной задачей для США и их союзников, поскольку требования Киева постоянно меняются, заявила постоянный представитель США при НАТО Джулианна Смит.

Предоставление военной помощи правительству Владимира Зеленского — это «постоянно развивающийся процесс, в котором есть много разных частей», — сказал Смит. сказал во время онлайн-мероприятия, организованного вашингтонским Центром новой американской безопасности в среду.

«Прежде всего, мы должны учитывать меняющийся список требований, который поступает из Киева практически ежедневно. Итак, у нас есть запросы. Мы сидим с союзниками, осматриваем стол и пытаемся определить, кто из союзников может ответить, кто что готов предоставить. И это сложно и сложно, потому что требования постоянно меняются», — отметила она.

Посол отметил, что дискуссия с Киевом сначала касалась систем ПВО, а затем переключилась на нехватку боеприпасов и артиллерии. «Тогда у нас был период, когда мы были гораздо больше сосредоточены на береговой обороне по всем очевидным причинам. Сейчас мы смотрим на бронетехнику», — сказала она.

Помощь, уже оказанная Украине, была настолько обширной, что «некоторые страны дали абсолютно все, что у них есть», признал Смит, не называя конкретных стран.

«Да, они говорили о том, что… начали добираться до… того, что я бы назвал задней стенкой шкафа, куда они лезут и обнаруживают, что дали огромное количество оборудования. [to Kiev] в последние недели и месяцы», — сказала она.

Эти страны в настоящее время «переоценивают, что еще они могут дать», а некоторые предполагают, что они могут перейти от предоставления оборудования к финансовым пожертвованиям, добавил Смит.

Вашингтон, который был основным покровителем Украины с начала российской военной операции в стране, в среду объявил о предоставлении еще 1 миллиарда долларов военной помощи Киеву.

Во время телефонного разговора с Зеленским президент США Джо Байден заявил, что пакет будет включать «дополнительные артиллерийские и береговые средства обороны, а также боеприпасы для артиллерийских и современных ракетных систем, которые необходимы украинцам для поддержки своих оборонительных операций в Украине». [Donbass]», — сообщает Белый дом.

Поставки являются дополнением к военной помощи в размере 5,3 миллиарда долларов, уже оказанной Вашингтоном Киеву.

Москва осудила западные поставки оружия на Украину, заявив, что они только эскалируют и продлевают боевые действия, а также повышают риск прямой военной конфронтации между Россией и НАТО.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протокол при посредничестве Германии и Франции был разработан, чтобы дать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий