Запад должен готовиться к «долгой войне»

Запад должен готовиться к «долгой войне»

 

По словам Бориса Джонсона, Великобритания стремится радикально активизировать усилия по обучению украинских солдат.

Союзники Украины должны подготовиться к затяжному конфликту и сделать все возможное, чтобы помочь Киеву одержать победу над Москвой, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«Боюсь, что нам нужно готовиться к долгой войне, так как [Russian President Vladimir] Путин прибегает к кампании истощения, пытаясь стереть Украину с помощью чистой жестокости», — написал Джонсон в статье, опубликованной Sunday Times.

«Великобритания и наши друзья должны отреагировать, обеспечив Украине стратегическую выносливость, чтобы выжить и в конечном итоге одержать победу».

Мы должны укрепить руку наших украинских друзей, чтобы закончить эту войну на условиях, которые президент [Volodymyr] Зеленский выложил. Это должно быть определением успеха. Украинский народ ясно дал понять, что его не заставят соглашаться на меньшее.

Джонсон призвал ЕС и другие страны продолжать снабжать Киев оружием и деньгами. Премьер-министр сказал, что британские инструкторы обучили более 22 000 украинских военнослужащих в течение семи лет, и Лондон планирует работать с союзниками для обучения до 10 000 солдат каждые 120 дней.

Выступая на этой неделе перед группой датских журналистов, Зеленский подтвердил, что Украина сильно зависит от стабильных поставок оружия и санкций против России. «Если все и дальше будут укрепляться и объединяться, мы обязательно выиграем эту войну», — сказал он.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба придерживался аналогичного тона в статье, опубликованной журналом Foreign Affairs в пятницу, утверждая, что Украина может победить Россию на поле боя с достаточным количеством западной артиллерии и другого оружия.

Россия ввела войска в соседнее государство в конце февраля после невыполнения Украиной условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

 

 

Добавить комментарий