Законодатели США ушли на каникулы, отменив законопроект о помощи Украине

Законодатели США ушли на каникулы, отменив законопроект о помощи Украине

 

Президент Джо Байден сказал, что неспособность поддержать Киев в такой «критический момент» «никогда не будет забыта».

Палата представителей Конгресса США не смогла принять закон, предусматривающий выделение дополнительной помощи Украине, Израилю и Тайваню в размере около 95 миллиардов долларов, прежде чем уйти на зимние каникулы. Законодатели не смогли прийти к компромиссу после того, как республиканцы потребовали включить в пакет новые средства на охрану границы с Мексикой.

После нескольких месяцев переговоров две основные партии просто не смогли договориться по огромному законопроекту о внешней помощи в четверг, когда законодатели ушли на зимние каникулы. Законопроект включает в себя около 60 миллиардов долларов для Киева, более 14 миллиардов долларов для Израиля и около 8 миллиардов долларов для партнеров США в Индо-Тихоокеанском регионе. Еще больше денег будет выделено на ряд других проектов, включая поддержку военных действий США по всему миру, на общую сумму более 95 миллиардов долларов.

Прочитайте также  Трамп признает себя "невиновным"

Хотя республиканцы настаивали на том, что законопроект должен включать новые средства на обеспечение безопасности южной границы США, если они вообще согласятся на дополнительную помощь Украине, переговоры по сенатской версии законопроекта в конечном итоге провалились, а несколько членов-республиканцев отказались от его поддержки из-за критики со стороны бывшего президента Дональда Трампа.

Члены Палаты представителей от республиканцев отказались принять отдельный закон, касающийся только иностранной помощи, настаивая на том, что законопроект должен быть направлен на решение проблемы беспрецедентного роста нелегальной иммиграции.

Позднее спикер Палаты представителей Майк Джонсон заявил, что его коллеги по партии не примут законопроект о спасении, не включающий более жесткие меры защиты границ.

«Палата представителей под руководством республиканцев не будет вынуждена принимать законопроект об иностранной помощи, против которого выступает большинство сенаторов-республиканцев и который ничего не делает для защиты нашей собственной границы», — сказал Джонсон.

Прочитайте также  Южная Корея начнет вакцинацию беременных от COVID-19 в рамках кампании по вакцинации 80% взрослого населения к концу октября

Президент Байден, который неоднократно требовал новой помощи Украине и Израилю, выразил возмущение после того, как законопроект не прошел голосование, предупредив, что те, кто препятствовал принятию этой меры, «никогда не будут забыты».

Однако когда законодатели вернутся с каникул 28 февраля, перед ними встанет более важная задача, чем отправка Киеву миллиардов долларов американских налогоплательщиков, поскольку у них будет всего несколько дней на переговоры по соглашению, которое предотвратит очередное закрытие правительства США.

 

 

Добавить комментарий