Законодатели-демократы поощряют протесты в поддержку абортов

Законодатели-демократы поощряют протесты в поддержку абортов

 

Политики призвали избирателей «выйти на улицы» после того, как дело Роу против Уэйда было отменено высшим судом страны.

Законодатели-демократы призвали к массовым протестам после того, как Верховный суд США отменил решение Роу против Уэйда, знаменательное дело, лежащее в основе федеральной защиты от абортов на протяжении почти пяти десятилетий, при этом некоторые представители призвали сторонников начать «войну» по этому вопросу.

Решение суда отменить дело 1973 года в пятницу было быстро встречено возмущением со стороны демократов, многие из которых требовали проведения уличных демонстраций в поддержку права на аборт по всей стране.

«Голосование имеет решающее значение, но одного этого недостаточно. Нам нужно будет организовывать, забастовывать, пополнять казну средств на аборты, открывать наши дома, чтобы помочь тем, кто ищет безопасный проход, и многое другое, чтобы установить и защитить наши права». написал член палаты представителей от прогрессивной партии Александрия Окасио-Кортез (Нью-Йорк), которую ранее видели у здания Верховного суда, призывающую американцев выйти «на улицы».

Ее комментарии были осуждены республиканцем от Джорджии Марджори Тейлор Грин. обвиняемый законодатель о попытке начать «восстание», заявив при этом, что «любое насилие и беспорядки», которые последовали бы за этим, станут «прямым результатом марширующих приказов демократов». Окасио-Кортес ответил, что «осуществление нашего права на протест» — это не то же самое, что «попытка свергнуть демократию».

Во время выступления на MSNBC, чтобы обсудить это решение, член палаты представителей Джеки Спейер (штат Калифорния) сказал, что сторонникам следует «вооружиться», поскольку «там идет война», и его быстро поддержала член палаты представителей Аянна Прессли из Массачусетса.

Ряд других конгрессменов-демократов также пришли в суд в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы осудить это решение, а Максин Уотерс (Калифорния) заявила: «К черту Верховный суд, мы бросим им вызов». К ней присоединился член палаты представителей от Техаса Эл Грин, который позже объявлен «эта борьба еще не окончена», пообещав продолжать поддерживать «женское здоровье, неприкосновенность частной жизни и право выбора».

Вскоре после оглашения решения у здания суда собралась большая толпа, многие несли плакаты и выкрикивали лозунги. Некоторые протестующие, одетые во все черное, также были замечены марширующими в этом районе, напоминая более радикальных агитаторов «черного блока», которых видели на предыдущих демонстрациях в США.

Тем временем республиканцы в значительной степени поддержали решение четверга, поскольку многие в партии открыто выступают против абортов. Сенатор от штата Массачусетс Митт Ромни, у которого были разногласия с другими членами Республиканской партии из-за его твердой оппозиции бывшему президенту Дональду Трампу, выступил с заявлением подтверждая свою поддержку «неприкосновенности человеческой жизни», говоря, что «дети — как рожденные, так и нерожденные — заслуживают нашей защиты». К нему присоединилась длинная череда законодателей-республиканцев, таких как член палаты представителей Лиз Чейни, которая приветствовал решение Верховного суда о возвращении «власти штатам и народу… решать вопрос об абортах в соответствии с законодательством штата».

 

 

Добавить комментарий