Закон Нью-Йорка о контроле над оружием требует проверки социальных сетей

Закон Нью-Йорка о контроле над оружием требует проверки социальных сетей

 

Закон обязывает тех, кто ищет разрешения на оружие, предоставлять властям свои учетные записи в социальных сетях.

Нью-Йорк принял масштабный закон о контроле над оружием, направленный на запрет огнестрельного оружия в ряде «чувствительных зон», включая Таймс-сквер, а также требует проверки социальных сетей для заявителей на разрешение на оружие, чтобы убедиться в их «характере и поведении».

При поддержке демократов законопроект прошел через законодательный орган Нью-Йорка во время специальной сессии в пятницу с губернатором Кэти Хоукул подписание это вскоре после.

«Для меня это воплощение того, что значит быть американцем», — сказала Хоукул о законе вскоре после того, как он был принят Сенатом штата, добавив, что она подпишет его «в честь наших выходных, посвященных Четвертому июля».

Закон запрещает использование оружия в длинном списке «чувствительных зон» вокруг Эмпайр-Стейт, таких как популярные туристические объекты в Нью-Йорке, а также школы, библиотеки, университеты, правительственные здания, игровые площадки и парки, общественный транспорт и стадионы. Жителям также больше не будет разрешено носить огнестрельное оружие в частных предприятиях, если только владельцы не разместят четкие вывески о том, что это разрешено.

Более спорная мера в законопроекте требует от тех, кто хочет получить разрешение на оружие, отправить правительству «список бывших и текущих учетных записей в социальных сетях… за последние три года», чтобы подтвердить «характер и поведение заявителя». Кроме того, их заставят представить как минимум четыре «характеристики», которые могут «подтвердить хорошие моральные качества заявителя».

Законопроект был принят на специальном заседании законодательного органа, созванном после того, как Верховный суд США на прошлой неделе отменил закон столетней давности о контроле над оружием в Нью-Йорке. Хотя это положение вынуждало лиц, ищущих разрешения, демонстрировать, что им требуется оружие для самообороны, суд пришел к выводу, что оно нарушает 14-ю поправку, «не позволяя законопослушным гражданам с обычными потребностями в самообороне осуществлять свое право на хранение и ношение оружия». на публике.»

Хотя сторонники демократов сказал это поможет «сделать жителей Нью-Йорка безопасными». взрывные работы это как «законопроект, которым могло бы гордиться гестапо».

«Это никогда не выдержит судебного разбирательства», — добавил он.

Представитель Республиканской партии Ли Зельдин, который ранее на этой неделе выиграл номинацию партии на предстоящую губернаторскую гонку, также был весьма критически настроен. спорят закон только сделает жителей менее безопасными.

«Только при правлении одной партии демократов преступники могут бесчинствовать, вооруженные нелегальным оружием, в то время как законопослушные жители Нью-Йорка лишены права безопасно и надежно носить огнестрельное оружие исключительно для самообороны», — сказал Зельдин.

Дебаты о контроле над оружием были вновь разожжены волной массовых расстрелов в последние месяцы, в том числе беспорядками в Буффало, штат Нью-Йорк, в результате которых в мае погибло 10 человек, что побудило принять новое законодательство в ряде штатов и на национальном уровне. В конце прошлой недели президент Джо Байден подписал крупный двухпартийный законопроект об оружии, направленный на ограничение доступа к огнестрельному оружию для тех, кто считается опасным, — самый важный закон такого рода, принятый Конгрессом почти за 30 лет.

 

 

Добавить комментарий