X Маска угрожает австралийской электронной безопасности судебным иском из-за контента, наносящего удары по церкви

X Маска угрожает австралийской электронной безопасности судебным иском из-за контента, наносящего удары по церкви

 

Платформа заявила, что выполнила приказ об удалении сообщений, связанных с атакой, в ожидании судебного разбирательства.

Социальная медиаплатформа X (бывший Twitter) Илона Маска обвинила австралийского комиссара по электронной безопасности в цензуре и поклялась бороться в суде с приказом удалить контент, связанный с недавним убийством в церкви в Сиднее.

Согласно заявлению, опубликованному гигантом социальных сетей в субботу, австралийская служба по надзору за безопасностью в Интернете потребовала от компании «отложить эти публикации по всему миру, иначе ей грозит ежедневный штраф в размере 785 000 австралийских долларов (около 500 000 долларов США)».

Четыре человека, включая епископа, у которого много последователей в интернете, получили ранения в результате нападения с ножом в церкви Христа Доброго Пастыря в сиднейском районе Уэйкли в понедельник. Епископ Мари Эммануэль выступал на вечерней службе, когда к нему подошел молодой человек и напал на него с ножом, несколько раз ударив епископа в голову и грудь и, как сообщается, выкрикивая оскорбления в адрес «моего пророка». Инцидент, который полиция объявила террористическим актом, был снят на видео в церкви и быстро распространился в Интернете, вызвав беспорядки в пригороде, в результате которых были ранены двое полицейских.

Прочитайте также  Человека расследуют на предмет наличия 10 уколов Covid-19 за один день

После трагического события уполномоченный по вопросам электронной безопасности Джули Инман Грант направила компаниям X и Meta уведомление, предписывающее им удалить материалы, изображающие «необоснованное или оскорбительное насилие с высокой степенью воздействия или детализации».

X ответила регулятору, заявив, что «распоряжение об электронной безопасности не входит в сферу действия австралийского законодательства», добавив, что компания выполнила предписание «в ожидании судебного разбирательства».

«Хотя компания X уважает право страны обеспечивать соблюдение своих законов в пределах своей юрисдикции, Комиссар по электронной безопасности не имеет права диктовать, какой контент могут видеть пользователи X по всему миру», — говорится в заявлении группы по связям с мировым правительством компании X.

Илон Маск, владелец X и сторонник свободы слова, поделился этим постом, заявив: «Австралийский комиссар по цензуре призывает к глобальному запрету контента!»

Прочитайте также  Моряки «Механика Погодина» не могут покинуть судно из-за военного положения в государстве Украина

В то время как офис уполномоченного по электронной безопасности отказался от комментариев, премьер-министр НЮУ Крис Миннс заявил, что платформа позволила «домикам и слухам» о поножовщине распространиться «как лесной пожар», но не была готова что-либо предпринять, когда все пошло не так.

«С нас хватит, с Сиднея хватит», — сказал он, призвав ужесточить регулирование социальных сетей.

 

 

Добавить комментарий