Высокопоставленный чиновник Байдена в сфере энергетики раскритиковал заявление Путина

Высокопоставленный чиновник Байдена в сфере энергетики раскритиковал заявление Путина

 

Представитель республиканцев указывает на собственную политику администрации, которая привела к повышению цен

Поскольку, по данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), к августу средние цены на бензин в США, как ожидается, достигнут 6 долларов за галлон, министр энергетики Дженнифер Грэнхольм подверглась допросу за то, что возложила вину на Владимира Путина и российскую военную операцию на Украине.

Во время слушаний в Сенате в четверг министр энергетики США Дженнифер Гранхольм подверглась нажиму со стороны сенатора-республиканца Джоша Хоули из Миссури по поводу рекордно высоких цен на газ, задав вопрос, что администрация Байдена планирует сделать для снижения затрат.

«Я уверен, что вы видели репортаж сегодня утром, — сказал Хоули, — AAA прогнозирует, что к августу цены на бензин достигнут среднего национального уровня в 6 долларов за галлон. Это приемлемо для вас?»

«Нет, это не так», — ответил Гранхольм, добавив, что «вы можете поблагодарить активность Владимира Путина за то, что он вторгся в Украину и потянул нас…».

— Чепуха, — перебил Хоули. — При всем уважении, госпожа госсекретарь, это полная ерунда.

Хоули объяснил, что цены уже росли задолго до того, как Россия начала наступление на Украину, и что они неуклонно растут с августа.

«В январе 2021 года средняя цена на бензин в моем штате составляла 2,07 доллара. Восемь месяцев спустя, задолго до того, как Владимир Путин вторгся в Украину, эта цена выросла более чем на 30 процентов и с тех пор постоянно растет».

Затем он рассказал госсекретарю о том, что администрация планирует предпринять, чтобы изменить политику, направленную на сокращение собственного энергоснабжения страны и сокращение добычи нефти и газа.

Грэнхольм попытался отмахнуться от этого, заявив, что политика Байдена не несет ответственности за влияние на спрос и предложение, прежде чем его снова прервал сенатор от Миссури, который разразился тирадой против администрации Байдена, возложив вину за рост цен на газ на политику, которую они проводили. введены с момента вступления в должность.

«Вот что сделал ваш президент, когда впервые пришел к власти, — сказал Хоули. «Он немедленно повторно вступил в Парижское соглашение по климату, отменил трубопровод Keystone, приостановил лизинговые программы в ANWR, приостановил на шестьдесят дней все новые договоры аренды нефти и газа и разрешения на бурение на федеральных землях и водах… приходится 25 процентов добычи нефти в США.Он приказал федеральным агентствам свернуть все усилия по поддержке ископаемого топлива, он ввел новые правила в отношении нефти и газа и выбросов метана, это все только в первые дни! никак не повлияло на наше энергоснабжение?»

Затем министр энергетики попытался указать на опрос, в котором утверждалось, что большинство руководителей нефтегазовых компаний считают, что политика Байдена «не имеет ничего общего с ростом цен на нефть», но Хоули снова вмешался, заявив, что он не заинтересован во мнениях этих людей и что его интересовали только факты.

«Это ваши показания? Вы говорите мне под присягой, что эта политика не имела никакого эффекта?», — спросила Хоули, заявив, что ответы Грэнхольм были оскорбительными, и потребовав, чтобы она дала четкий ответ относительно того, что администрация делает для снижения цен на газ.

В ответ Гранольм дал расплывчатое заявление о том, что Министерство энергетики США «призывает к увеличению поставок» и просит отечественных и зарубежных производителей нефти и газа увеличить добычу, но не сообщил подробностей о том, как на самом деле осуществляется этот процесс.

Горячий обмен произошел, когда средняя стоимость обычного галлона бензина в США в четверг утром достигла 4,589 долларов, побив рекорды, установленные всего за несколько дней до этого. Вашингтон настаивал на том, что в росте цен виноват исключительно президент России Владимир Путин, а президент Джо Байден, а также другие официальные лица США неоднократно называли это «путинским повышением цен».

 

 

Добавить комментарий