«Выход США из Афганистана может создать новые« рассадники »терроризма», — предупреждает министр обороны Великобритании

«Выход США из Афганистана может создать новые« рассадники »терроризма», — предупреждает министр обороны Великобритании

 

Переговоры в рамках администрации Трампа, а затем оттеснение при Белом доме Байдена, у американских войск теперь есть крайний срок для вывода из Афганистана к 31 августа, всего за несколько дней до 20-й годовщины терактов 11 сентября, которые в конечном итоге привели к вторжению США в Афганистан. раздираемая войной страна.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес недавно воспользовался возможностью, чтобы раскритиковать решение США вывести американские войска из Афганистана, подчеркнув, что «гнилое» соглашение о выводе, составленное администрацией Трампа, было полной «ошибкой».

Уоллес, который был ярым критиком соглашения о выходе, обратился к продолжающейся ситуации с британским Sky News во время переговоров, в которых он предположил, что выход США может создать среду для появления новых экстремистских группировок.

«Я абсолютно обеспокоен тем, что несостоявшиеся государства являются рассадником для таких людей, — заметил Уоллес. — Конечно, я обеспокоен, поэтому я сказал, что чувствую, что сейчас неподходящее время или решение, потому что, конечно, Аль-Каида, вероятно, вернется, безусловно, хотела бы такую ​​питательную среду ».

Он добавил, что «несостоятельные государства по всему миру приводят к нестабильности, создают угрозу безопасности для нас и наших интересов».

Соглашение о выводе американских войск из Афганистана было подписано и расставлено точками в 2020 году, когда представители США и Талибана встретились в Катаре, чтобы подписать «соглашение о принесении мира» в страну после того, как она пережила почти 20-летний смертельный конфликт.

В то время бывший президент США Дональд Трамп приветствовал эту договоренность и заявил, что эта инициатива доказала, что «Талибан хочет что-то сделать, чтобы показать, что мы не тратим время зря».

«Если случится что-то плохое, мы вернемся с такой силой, какой еще никто не видел», — подчеркнул он тогда.

Напомнив позицию Трампа по соглашению о выходе, Уоллес сказал изданию, что, по его мнению, сделка была полной «ошибкой», и что, в конце концов, «гнилая сделка … победа ».

«Это подорвало правительство Афганистана, и теперь мы находимся в таком положении, когда« Талибан »явно набирает обороты по всей стране», — добавил он, касаясь недавних успехов, достигнутых группировкой в ​​более чем дюжине афганских провинций.

«Мы все как международное сообщество заплатим за последствия этого [withdrawal agreement], но когда Соединенные Штаты как основополагающая нация приняли это решение, то, как мы все были настроены, то, как мы вошли, означало, что нам также пришлось уйти «.

Замечания Уоллеса последовали за действиями администрации Байдена в четверг по развертыванию в Афганистане примерно 3000 американских военнослужащих для оказания помощи в отбытии второстепенных сотрудников посольства США в Кабуле. Между прочим, это объявление было сделано после того, как Великобритания подробно описала, что она также отправит войска, 600, если быть точным, в рамках своей собственной меры по эвакуации британцев.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *