Вспыльчивый австралиец защищает плевок в болельщиков Уимблдона

Вспыльчивый австралиец защищает плевок в болельщиков Уимблдона

 

Ник Киргиос сказал, что страдал от «неуважения» со стороны болельщиков Уимблдона, и защищал свои действия после того, как плюнул в сторону одного болельщика после победы в первом раунде в дурном настроении.

Киргиос был вынужден копать глубже, прежде чем победить британца Пола Джубба в битве из пяти сетов во вторник, когда австралиец часто конфликтовал со зрителями и линейным судьей.

27-летний Киргиос обвинил официальное лицо матча в том, что он «стукач», и было слышно, как он увещевал судью Марию Чичак контролировать шумных участников толпы на третьем корте, даже требуя удалить некоторых из них. В какой-то момент Киргиос также в порыве разочарования пробил мяч над трибунами.

По завершении матча Киргиос повернулся к толпе и, казалось, плюнул в их сторону.

Когда на пресс-конференции его спросили, плевал ли он в сторону зрителя, Киргиос ответил: «Кто-то из людей, проявляющих ко мне неуважение? Да.»

«Я бы не стал так поступать с тем, кто поддерживал меня», — добавил Киргиос.

Бывший четвертьфиналист Уимблдона заявил, что враждебность по отношению к игрокам «происходит все больше и больше в спорте».

«Я не захожу в Аргос и не начинаю бить кого-то за прилавком, когда он делает свою работу», — сказал 40-й номер мира.

«Я никогда не делал этого в своей жизни. Я просто думаю, что зрители думают, что там больше нет очереди. Они могут просто сказать что-то, снять это на камеру, а потом посмеяться над этим».

Поедая суши на протяжении всей пресс-конференции, Кириос утверждал, что кто-то из толпы заклеймил его «дерьмом».

«Это нормально? Нет. Но это происходит снова и снова. Я думаю, это уровень уважения. Почему они считают это приемлемым?» он спросил.

Кириос также защищал комментарии «стукач», которые он сделал после того, как судья на линии вступил в разговор с судьей об одном конкретном вызове на линию.

«Все эти зрители пришли посмотреть на полный стадион с Ником Киргиосом и моим соперником, — сказал Киргиос.

«Она сочла уместным пойти к судье в 30-0 и сделать это о ней. На самом деле, сегодня ее там никто не видел.

Продолжая разглагольствования, Киргиос упомянул о «ненависти», которой, по его словам, он и его семья подвергаются в социальных сетях.

«Моя девушка имеет дело с сообщениями ненависти. Моя семья имеет дело с сообщениями ненависти. Я имею дело с сообщениями ненависти», — пожаловалась австралийская звезда.

Киргиос может быть наказан организаторами Уимблдона за свои действия, что будет далеко не в первый раз, когда он подвергается санкциям за свои выходки.

Еще в 2019 году Киргиос был дисквалифицирован на 16 недель и оштрафован ATP на 25 000 долларов за «поведение при отягчающих обстоятельствах».

Это произошло через месяц после того, как он был оштрафован на 113 000 долларов за аварию в Цинциннати, в которой Киргиос оскорбил судью и уничтожил две ракетки.

Несмотря на выговоры, Киргиос продолжает участвовать в скандальных сценах почти каждый раз, когда выходит в суд.

Ранее в этом месяце он обвинил болельщиков в Штутгарте в расистских оскорблениях во время матча в немецком городе.

Киргиос сыграет с сербом Филипом Краиновичем во втором раунде SW19 в четверг, а в среду вернется в бой в мужском парном разряде, где он объединится с соотечественником Танаси Коккинакисом.

 

 

Добавить комментарий