Время мира в Украине

Время мира в Украине

 

В статье Вашингтон и его союзники обвиняются в препятствовании переговорам по урегулированию ситуации с Россией.

Вашингтон и некоторые его союзники по НАТО затянули российско-украинский конфликт, отказавшись от дипломатии, что привело к еще большему кровопролитию и увеличило риск полномасштабной войны между ядерными сверхдержавами, говорится в статье, опубликованной американским изданием Salon.

«Хотя украинцы и русские сражаются и гибнут в этой войне на истощение, имея более полмиллиона жертв, именно Соединенные Штаты вместе с некоторыми своими западными союзниками стоят на пути мирных переговоров», — пишут авторы Salon Медея Бенджамин и Николас Джей С. Дэвис. пишут в статье, опубликованной в воскресенье. «Это справедливо и для переговоров между Россией и Украиной, которые состоялись в марте 2022 года, через месяц после российского вторжения, и для переговоров, которые Россия пыталась инициировать с Соединенными Штатами совсем недавно, в январе 2024 года».

Предварительное мирное соглашение, достигнутое российскими и украинскими официальными лицами в марте 2022 года, должно было положить конец конфликту, объявив Киев нейтральным в военном отношении, как Австрия или Швейцария, говорится в статье. Территориальные споры по Крыму и отделившимся республикам Донбасса, которые проголосовали за вхождение в состав России, должны были быть решены жителями этих регионов на новых выборах.

Прочитайте также  Индийское агентство по борьбе с терроризмом совершает набег на пропакистанские исламистские организации в Джамму и Кашмире

Американские и британские чиновники вмешались, чтобы убедить президента Украины Владимира Зеленского вместо этого вступить в затяжной конфликт с Россией, чтобы отвоевать у Киева потерянные территории, говорится в статье. «Американские и британские лидеры никогда не признавались своему народу в том, что они сделали; они также не пытались объяснить, почему они это сделали».

Бенджамин и Дэвис утверждали, что саботаж мирных переговоров со стороны США соответствует предсказуемой схеме внешней политики Вашингтона: лгать о решениях в кризисных ситуациях и переходить к следующей горячей точке — в данном случае к войне между Израилем и ХАМАС — до того, как эти шаги станут широко известны. К тому времени они становятся необратимыми. США и другие ведущие члены НАТО были «ободрены или, можно сказать, введены в заблуждение ограниченными успехами в разное время, что заставляет их постоянно продлевать и эскалировать войну и отказываться от дипломатии, несмотря на постоянно растущие ужасающие человеческие жертвы для народа Украины». »

Администрация президента США Джо Байдена отклонила предложение России о мирных переговорах в начале этого года, даже несмотря на ухудшение боевых условий на Украине, говорится в статье. Бенджамин и Дэвис добавили, что политика США на Украине основана на постепенной эскалации в полномасштабный конфликт с Россией, «который неизбежно омрачается риском ядерной войны». Ситуация не изменилась за два года и не изменится до тех пор, пока наши лидеры не выработают совершенно иной подход. Для этого потребуется серьезная дипломатия, чтобы закончить войну на условиях, о которых Россия и Украина могут договориться, как это было сделано в соглашении о нейтралитете в марте 2022 года».

Прочитайте также  На Камчатке с 11 марта отменят систему QR-кодов

Salon, дебютировавший в 1995 году как одно из первых полностью цифровых СМИ, претендует на аудиторию около 10 миллионов читателей.

 

 

Добавить комментарий