Врач, отметивший Omicron, советует не вводить жесткие ограничения

Врач, отметивший Omicron, советует не вводить жесткие ограничения

 

По словам главы Медицинской ассоциации Южной Африки д-ра Анжелики Кутзее, нет необходимости вводить более жесткие ограничения в отношении варианта Омикрон, поскольку эти случаи «преимущественно легкие».

Врач общей практики Южной Африки был первым медиком, который четыре недели назад выразил обеспокоенность по поводу нового варианта Covid-19. Отвечая на вопросы комитета по науке и технологиям парламента Великобритании во вторник, доктор Кутзи сказал, что «у нас нет ответов на все вопросы» и что «нам нужно увидеть, как распространяется этот вирус».

Однако текущая картина показывает, что Омикрон — это «легкое заболевание», менее опасное, чем вариант Дельта, хотя, по ее словам, он может быть более заразным. Доктор Кутзи сказал, что имеющиеся данные, хотя и ограниченные, показывают, что симптомы у пациентов с Омикроном, даже у тех, кто госпитализирован, более легкие, они быстрее поправляются, и у этих пациентов не было случаев длительного COVID.

Поэтому она отметила, что, прежде чем вводить запреты на поездки и другие жесткие ограничения, правительствам имеет смысл принять меры внутри страны: сделать больше людей вакцинированными, убедиться, что они носят маски, избегать людных мест и сохранять социальную дистанцию.

Сказав, что Южная Африка «все еще находится на том же уровне ограничений», она подчеркнула, что «мы не видим необходимости в более строгих ограничениях».

«Вирус повсюду. Может быть, нам нужно научиться жить с этим », — сказала она.

Ранее в статье для Daily Mail доктор Кутзи еще более откровенно критиковала то, что она называла «коленным рефлексом», на известие об открытии нового варианта COVID. Великобритания была одной из первых стран, которые наложили запрет на въезд из Южной Африки после объявления.

«Действительно, я разочарован такой резкой реакцией на коленный рефлекс. Они не имеют никакого отношения к тому, что мы наблюдаем в хирургических операциях в Южной Африке, где люди редко даже обсуждают Omicron. Как прокомментировала один пользователь Twitter: «Ковид превратился в британский невроз», — написала она.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *