Вместе с фаст-фудом в организм из упаковки попадают фталаты
Согласно новому исследованию профессионалов из Института Милкена, люди, которые едят множество фаст-фуда, на 40 процентов чаще подвергаются воздействию потенциально рискованных химических веществ, содержащихся в упаковке скорого питания. Понятно, что упаковочные ёмкости широко применяются в сетях скорого питания. Фталаты представляют из ебя хим. соединения, которые применяют для изготовления медицинского оборудования, стройматериалов, а еще упаковочных емкостей для продуктов. На 100% о вредном влиянии фталатов на человека неизвестно, однако ученые информируют о негативном влиянии на репродуктивную систему, особенно у мужчин.
В исследовании участвовали практически 9 тыс. добровольцев. Эти хим. соединения крайне небезопасны для здоровья человека.
Оказалось, что чем больше человек съел накануне опыта еды из фаст-фуда, тем выше уровень фталатов в его организме. Ученые выясняли у них, чем те питались на протяжении дня, после этого брали пробы мочи. У приверженцев гамбургеров и картофеля фри обнаружился высокий уровень фталатов: на 23% выше нормы DEHP, а DiNP — на 40% выше нормы.