Владельцы «Манчестер Юнайтед» провели переговоры с потенциальными инвесторами из Саудовской Аравии и Катара

Владельцы «Манчестер Юнайтед» провели переговоры с потенциальными инвесторами из Саудовской Аравии и Катара

 

Предполагается, что владельцы клуба в США ищут предложения о покупке гигантов Премьер-лиги.

Совладелец «Манчестер Юнайтед» Аврам Глейзер начал переговоры с потенциальными катарскими и саудовскими инвесторами во время участия в чемпионате мира по футболу.

Семья Глейзеров, которые остаются крайне непопулярными фигурами на «Олд Траффорд» из-за своего отношения к всемирно известному футбольному клубу, заявила в ноябре, что они ищут «стратегические альтернативы» для клуба, которые могут включать в себя частичные инвестиции или полную продажу клуб.

Сообщалось, что они добиваются того, что станет мировым рекордом в размере от 6 до 7 миллиардов фунтов стерлингов (от 7,3 до 8,5 миллиардов долларов), если они согласятся на массовую смену владельца.

Глейзеры пользовались услугами американской инвестиционной фирмы The Raine Group, которая выступала в качестве их эксклюзивного финансового консультанта на протяжении всего процесса, той же организации, которая курировала продажу конкурирующей команды «Челси» Романа Абрамовича консорциуму, возглавляемому американским бизнесменом Тоддом Боли, ранее в этом году. .

Точный характер обсуждений с представителями Катара и Саудовской Аравии остается неясным, сообщает The Athletic, но ранее предполагалось, что Катарское инвестиционное управление, суверенный инвестиционный фонд государства Персидского залива, стремилось приобрести лучший европейский футбольный клуб.

Тем не менее, еще неизвестно, будет ли правительство Катара готово заплатить такую ​​​​большую плату, когда в европейском футболе могут быть доступны более дешевые инвестиционные возможности.

Ни «Манчестер Юнайтед», ни The Raine Group не прокомментировали этот вопрос при обращении в СМИ.

Ранее на этой неделе в Дохе Аврам Глейзер сообщил, что в настоящее время продолжается процесс поиска инвестиций.

«Это не обязательно продажа, это процесс, и мы продолжаем этот процесс, так что посмотрим, что произойдет», — сказал он.

«Это обновление, это процесс, и процесс продолжается».

Понятно, что с инвестиционными фондами Саудовской Аравии и Дубая также велись переговоры о потенциальной продаже, сообщения о которых ускорились, когда министр спорта Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бин Турки Аль-Фейсал сказал, что он надеется, что цифры в его стране продвинутся вперед. с предложением для «Юнайтед» или «Ливерпуля», другой команды на рынке.

«Я надеюсь на это, если есть инвесторы и цифры складываются, и это делает хороший бизнес», — сказал он.

«Премьер-лига — лучшая лига в мире. Все смотрят премьер-лигу. Это самая популярная лига, и в королевстве есть несгибаемые фанаты этих команд. Так что это было бы выгодно для всех».

 

 

Добавить комментарий