Вкус и запах еды укорачивают жизнь — Ученые
Они использовали в опытах нематодов (круглых червей), на которых воздействовали какое-то время разными запахами еды.
Профессионалы из Южной Кореи провели эксперимент на червях и были шокированы результатом исследования. Выводы исследователей обнародованы в научном издании Genes & Development.
Нервные клетки, в свою очередь, связаны с генами.
В организме человека существует определенный механизм, который «включает» реакцию на вкус и запах еды. В итоге они начинают вырабатывать «гормон старения».
Было доказано, что также возрастает уровень гормона инсулина в крови. Это приводило к ускорению процессов старения. Ученые считают, что подобный механизм может быть актуален и для человека.
Интересно, что более чувствительны к запахам и виду пищи люди, страдающие от избыточного веса.
Ученые узнали, что у нематод в связи с повышением производства инсулина-6 снизилась общая длительность жизни.