Венгрия осуждает « высокомерный » Брюссель за попытку наказать Польшу за судебную реформу и обвиняет ЕС в построении империи

Венгрия осуждает « высокомерный » Брюссель за попытку наказать Польшу за судебную реформу и обвиняет ЕС в построении империи

 

Правительство Венгрии раскритиковало решение Европейской комиссии оштрафовать Польшу за судебную реформу, заявив, что этот шаг является «скандальным и высокомерным» и отражает построение Брюсселем империи.

Поздно вечером в среду министр юстиции Юдит Варга сказал Венгрия «широко поддержит» Польшу в знак солидарности против решения Европейской комиссии о наказании Варшавы за судебные реформы.

«Этим скандальным и высокомерным шагом Комиссия перешла черту, которую, как мы раньше думали, она никогда не пойдет», — написала Варга на своей странице в Facebook, добавив, что Будапешт рассмотрит вопрос о том, как ее можно вовлечь в разбирательство в Европейском суде.

Она сказала, что на встрече в среду венгерское правительство решило встать на защиту своих союзников по Вышеградской группе и «осудить непристойные нападения Брюсселя», украсив свое послание венгерским и польским флагами, связанными эмодзи мира.

Ни в одном государстве-члене не может национальное отправление правосудия стать жертвой строительства империи в Брюсселе!

Во вторник Европейская комиссия обратилась в суд высшей инстанции с просьбой оштрафовать Польшу по утверждениям Дисциплинарной палаты судей Брюссель, которые используются для давления на польских судей и оказания политической власти в судах.

«Комиссия просит Суд наложить на Польшу ежедневную выплату штрафа до тех пор, пока меры, наложенные постановлением суда, не будут полностью выполнены», — говорится в заявлении.

Варшава заявила три недели назад, что уберет камеру в ближайшие месяцы. ЕС и Польша уже давно разошлись во мнениях по вопросам, касающимся верховенства закона, при этом первая угрожает ограничить доступ к европейским фондам, если Варшава решится слишком далеко от приемлемых стандартов.

Также на rt.com Польский ЛГБТ-спор показывает, как культурное столкновение между Западом и Востоком может потопить ЕС.

Польша настаивала на том, что национальное право не должно подчиняться европейскому праву. Восточноевропейская нация также была в разногласиях с ЕС из-за прав ЛГБТК и, среди прочего, из-за регистрации в объекте всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дисциплинарная палата — одна из нескольких судебных реформ, проведенных партией « Право и справедливость » с момента прихода к власти в 2015 году.

Венгрия также поссорилась с Европейской комиссией, которая предупредила Будапешт, что может потерять доступ к фондам ЕС, если не будет поддерживать верховенство закона, и раскритиковала правительство Виктора Орбана за его запрет на распространение про-ЛГБТ-материалов среди несовершеннолетних.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *