Великобритания объявила ХАМАС вне закона как террористическую организацию

Великобритания объявила ХАМАС вне закона как террористическую организацию

 

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель предприняла действия, чтобы запретить палестинскую группировку ХАМАС «полностью», заявив, что она обладает значительными возможностями для совершения террористических актов и имеет возможности для обучения нападавших.

В твиттере в пятницу Патель заявила что она запретила палестинскую группировку ХАМАС и назвала ее террористической организацией, поскольку она подтвердила приверженность британского правительства «борьбе с экстремизмом и терроризмом, где бы они ни происходили».

«Хамас обладает значительным террористическим потенциалом, включая доступ к обширному и современному вооружению, а также к тренировочным объектам террористов», — написала она.

Твит министра внутренних дел был опубликован во время ее визита в Вашингтон и последовал за слухами в пятницу утром о том, что она скоро объявит группу вне закона.

Опередив заявление Пателя, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет приветствовал «намерение» Великобритании в Twitter.

«Хамас — радикальная исламская группировка, которая нацелена на ни в чем не повинных израильтян и стремится к уничтожению Израиля. Я приветствую намерение Великобритании полностью объявить ХАМАС террористической организацией, потому что это именно то, чем она является », — сказал Беннетт поблагодарив руководство премьер-министра Бориса Джонсона.

Яир Лапид, министр иностранных дел Израиля, также приветствовал ожидаемый шаг против ХАМАС, заявив, что это «часть укрепления связей с Великобританией».

До сих пор британское правительство объявило вне закона только военное крыло ХАМАСа, Бригады Изз ад-Дина аль-Кассама. ЕС и США уже запретили весь ХАМАС.

Политический представитель ХАМАСа Сами Абу Зухри отверг шаг Великобритании, заявив, что он демонстрирует «абсолютную предвзятость в отношении израильской оккупации и является подчинением израильскому шантажу и диктовкам».

В отдельном заявлении группа утверждала, что имеет право сопротивляться оккупации всеми доступными средствами, «включая вооруженное сопротивление».

ХАМАС захватил полный контроль над сектором Газа в 2007 году после победы на выборах 2006 года.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *