Великобритания, как сообщается, рассматривает «ряд вариантов», включая кибератаку против Ирана из-за удара по танкерам

Великобритания, как сообщается, рассматривает «ряд вариантов», включая кибератаку против Ирана из-за удара по танкерам

 

Принадлежащее японцам судно Mercer Street, управляемое лондонской компанией Zodiac Maritime, принадлежащее, в свою очередь, израильскому миллиардеру Эялю Оферу, 29 июля было сбито дроном у побережья Омана. Погибли один гражданин Румынии и один гражданин Великобритании. Израиль, Великобритания и США обвинили Иран в причастности к нападению, а Тегеран отверг «безосновательные» обвинения.

Правительство Великобритании, как сообщается, рассматривает «ряд вариантов» против Ирана, который был обвинен в нападении беспилотника на нефтяной танкер, связанном с Израилем, в результате которого был убит британский охранник, сообщает The Sun.

Согласно «высокопоставленному источнику защиты», цитируемому изданием, наиболее вероятна кибератака, которая добавила:

«Никто здесь этого не увидит, но у них не останется сомнений, что вы не можете убить британца, не сдерживаясь».

«Был убит гражданин Великобритании, и мы должны прояснить, что есть определенные черты, которые нельзя пересекать», — цитирует издание слова «инсайдера министерства иностранных дел».

В понедельник вечером, как сообщается, группа спецназа вылетела, чтобы присоединиться к танкеру и взять на себя расследование инцидента, при этом источник утверждал, что, по мнению источника, британский гражданин не был преднамеренно выбран целью.

Как сообщает The Mirror, британское военное командование якобы работает над планами нанесения удара по поддерживаемой Ираном «террористической команде». Издание сообщило, что израильская разведка определила местонахождение района, из которого они подозревали, что была совершена атака беспилотника, нацеленного на нефтяной танкер.

Он добавил, что британский спецназ в регионе был усилен перед «миссией по уничтожению или захвату».

«Это достигло «переломный момент, когда нельзя больше допустить продолжения действий Ирана», — сказал «бывший офицер британской военной разведки». Источник добавил:

«Британский спецназ уже некоторое время обеспокоен захватом заложников в открытом море, но явно намерен занять более агрессивную позицию в отношении ставленников Ирана». Великобритания провозгласила «Возмутительную атаку»

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в понедельник, что иранское правительство должно принять на себя ответственность за предполагаемый удар беспилотника, и призвал Тегеран «уважать свободу судоходства».

«Я думаю, что Ирану следует признать последствия того, что они сделали, и принять заявление, сделанное министром иностранных дел. Это было явно неприемлемым и возмутительным нападением на коммерческое судоходство, погиб гражданин Великобритании », — сказал Джонсон.

Атака на MV Mercer Street, управляемая лондонской компанией, принадлежащей израильскому миллиардеру Эялю Оферу, была названа «незаконной и бессердечной» министром иностранных дел Великобритании Домиником Раабом, который добавил, что Великобритания и ее союзники запланировали скоординированный ответ.

«По оценкам Великобритании, весьма вероятно, что Иран атаковал улицу MV Mercer Street в международных водах у побережья Омана 29 июля, используя один или несколько беспилотных летательных аппаратов … Великобритания работает с нашими международными партнерами над согласованным ответом на этот неприемлемый нападение », — сказал Рааб в воскресенье.

Великобритания считает, что атака на MV MERCER STREET была совершена Ираном и была преднамеренной, целенаправленной и незаконной. Великобритания призывает Иран немедленно прекратить действия, которые ставят под угрозу региональный и международный мир и безопасность.

Посол Ирана в Великобритании Мохсен Бахарванд был вызван в министерство иностранных дел Великобритании в понедельник министром Ближнего Востока Джеймсом Клеверли. Умно сказал иранскому дипломату Тегеран должен «немедленно прекратить действия, которые ставят под угрозу международный мир и безопасность».

«Безосновательные» обвинения

Иран отрицает ответственность за нападение. В понедельник официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде отверг «безосновательные» обвинения со стороны США и Великобритании.

«В таких играх с обвинениями нет ничего нового. Те, кто за это отвечают [attack] это те, кто позволил израильскому режиму войти в этот регион. Иран без колебаний защищает свою безопасность и национальные интересы и незамедлительно и решительно отреагирует на любую возможную авантюру », — заявил представитель Ирана. Смертельная атака дронов

Танкер для перевозки нефтепродуктов под флагом Либерии, управляемый израильской судоходной компанией Zodiac Maritime, грузоподъемностью 28 400 тонн Mercer Street без груза на борту плыл из Дар-эс-Салама, Танзания, в Фуджейру в Объединенных Арабских Эмиратах.

По сообщениям, экипаж слышал шум летящего беспилотника, который, как полагают, был наполнен взрывчаткой, которая взорвалась при ударе, и в верхней части судна была проделана дыра.

Два военных корабля США сопровождали танкер в порт. По сообщениям СМИ, во время забастовки на борту находились четыре британских гражданина. В результате инцидента погиб румынский моряк.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет обвинил Тегеран в причастности к забастовке.

«Иран совершил нападение на корабль. Агрессивное поведение Ирана опасно не только для Израиля, но и вредит глобальным интересам в отношении свободы судоходства и международной торговли», — сказал он.

В субботу, как сообщается, Израиль поделился разведданными с Великобританией и США, доказывая предполагаемую роль Ирана в нападении. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и госсекретарь США Энтони Блинкен впоследствии повторили позицию премьер-министра Израиля, сделав аналогичные заявления, обвиняя Иран в виновности.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *