Вечеринка правительства Великобритании, нарушающая карантин, вызвала «WTF?»

Вечеринка правительства Великобритании, нарушающая карантин, вызвала «WTF?»

 

Около 100 человек были приглашены на мероприятие «Принеси свою выпивку» в саду Даунинг-стрит во время первой блокировки Covid.

Бывший лидер шотландских консерваторов Рут Дэвидсон раскритиковала правительство Великобритании за проведение мероприятия с напитками в саду на Даунинг-стрит во время первой блокировки, заявив: «О чем думали все эти люди?»

Согласно электронному сообщению ITV News, главный личный секретарь премьер-министра Мартин Рейнольдс разослал электронное письмо более чем 100 сотрудникам на Даунинг-стрит, пригласив их на собрание в саду дома номер 10 во время первой блокировки.

Сообщение для персонала с пометкой «OFFICIAL-SENSITIVE-No10 ONLY» было озаглавлено «Напитки для людей, находящихся на расстоянии» и призывало людей приходить с 18:00 и «приносить свою выпивку». Считается, что около 40 сотрудников в конечном итоге посетили мероприятие в тот вечер, а также премьер-министр Борис Джонсон и его жена Кэрри, по словам очевидцев.

Время начала собрания наступило менее чем через час после того, как тогдашний министр культуры Великобритании Оливер Доуден использовал телевизионную пресс-конференцию, чтобы призвать людей избегать собраний и сократить контакты до встреч только с одним человеком за пределами их дома на открытом воздухе.

Вечеринка 20 мая 2020 года состоялась во время первого общенационального карантина в Великобритании. Через 12 дней правила были немного смягчены, что позволило группам до шести человек встречаться на открытом воздухе.

Министр здравоохранения Эдвард Аргар согласился с тем, что в ответ на отчеты вечеринки общественность вызовет «гнев, печаль и расстройство», но заявил, что «важно» дождаться завершения расследования собраний на Даунинг-стрит.

Дэвидсон раскритиковал оправдание Аргара, заявив, что «никому не нужен чиновник, чтобы сказать им, были ли они на пьяной вечеринке в собственном саду». В прямом нападении на правительство бывший шотландский политик спросил: «О чем думали все эти люди?»

«Служба столичной полиции осведомлена о широко распространенных сообщениях о предполагаемых нарушениях Правил охраны здоровья на Даунинг-стрит 20 мая 2020 года и находится в контакте с кабинетом министров», — подтвердил СМИ представитель Скотленд-Ярда.

Старший государственный служащий Сью Грей в настоящее время расследует другие предполагаемые нарушения режима самоизоляции со стороны правительства, в том числе собрание 15 мая в саду на Даунинг-стрит. Джонсон и Даунинг-стрит пока не дали комментариев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *