В восточной Германии прошли массовые протесты против ограничений Covid-19

В восточной Германии прошли массовые протесты против ограничений Covid-19

 

Тысячи людей вышли на улицы нескольких городов в бывшей Восточной Германии, чтобы выразить свое беспокойство по поводу ограничений на коронавирус и требований к вакцинам, введенных на фоне распространения варианта Омикрон.

Около 3500 демонстрантов вышли в понедельник на акцию протеста против ограничений в Магдебурге, столице немецкой земли Саксония-Анхальт. Протестующие прошли по центру города, скандируя «Сопротивление!». и другие лозунги против радикальных мер, введенных в связи с быстрым распространением нового штамма Covid-19 в Европе.

Только в понедельник в земле Саксония-Анхальт прошло около 30 отдельных демонстраций, большинство из которых против политики правительства в отношении коронавируса. Около 1500 человек вышли на улицы Хальберштадта, города с населением чуть более 40 000 человек.

В Виттенберге, где проживает около 46 000 человек, на акцию протеста пришло около 1300 человек.

Небольшие демонстрации прошли, в частности, в Наумбурге, Кверфурте, Шёнебеке, Ашерслебене и Дессау.

«В протестах приняло участие значительно больше людей. [this week] чем на прошлой неделе », — сообщают местные СМИ сообщил со ссылкой на оценки полиции. Протестные настроения нарастают в восточной Германии.

В ответ на протесты местный представитель партии AfD (Альтернатива для Германии), выступающей против истеблишмента выразил «Полную солидарность» с противниками жестких мер по борьбе с коронавирусом, называя их «вполне нормальными мирными людьми», требующими своих «гражданских свобод».

Протесты прошли без инцидентов, и не было сообщений об арестах или драках между демонстрантами, выступающими против мандата, и контрпротесте, в которой приняли участие несколько десятков человек в Магдебурге.

Волна демонстраций охватила Германию, поскольку Берлин ввел новые ограничения на фоне опасений Omicron, таких как новый закон, делающий вакцины против Covid-19 обязательными для медицинского персонала.

Несмотря на растущее общественное недовольство ограничениями, новый канцлер Германии Олаф Шольц опроверг мнение о том, что страна разделилась по этому вопросу, пообещав стать канцлером как для вакцинированных, так и для непривитых. Штольц добавил, что последнего следует убедить сделать вакцину против Covid-19, сказав, что он «все равно хотел бы убедить их в том, что вакцинация имеет смысл».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.