В Великобритании зарегистрировано нулевое количество смертей от COVID с начала пандемии на фоне предупреждений о третьей волне

В Великобритании зарегистрировано нулевое количество смертей от COVID с начала пандемии на фоне предупреждений о третьей волне

 

Ранее, несмотря на успешное внедрение вакцины и снижение числа случаев коронавируса, правительству премьер-министра Бориса Джонсона эксперты посоветовали дождаться «научного рассмотрения» последних данных о COVID-19, прежде чем принимать решение о полной отмене национальной изоляции 21 июня.

Поскольку Великобритания ожидает потенциальной отмены всех юридических ограничений на социальные контакты с 21 июня, страна впервые с начала пандемии в марте 2020 года объявила о нулевых ежедневных смертях от вируса, связанных с COVID-19.

Согласно объявлению, сделанному во вторник Общественным здравоохранением Англии, за предыдущие 24 часа не было смертей в течение 28 дней после положительного теста на коронавирус.

Несмотря на то, что эксперты в области здравоохранения признают, что сообщения о ежедневных смертях часто ниже в выходные и в начале недели, тем не менее, официальные лица приветствовали символические данные как результат успешной программы вакцинации.

Около 65 миллионов доз было введено почти 40 миллионам человек по всей Великобритании, что составляет почти 75 процентов взрослого населения страны.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в Твиттере аплодировал тому факту, что «вакцины явно работают», и предупредил людей, что «мы еще не победили этот вирус».

Вся страна будет так рада, что вчера не было зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса. Вакцины явно работают — защищают вас, окружающих и ваших близких.

Последние данные также сообщают о еще 3165 новых случаях коронавируса за тот же 24-часовой период по сравнению с 3383 в понедельник и 2493 неделю назад.

Небольшой рост случаев заболевания в мае был связан с распространением так называемого индийского варианта SARS-CoV-2, который, как сообщила Всемирная организация здравоохранения в понедельник, теперь будет называться «дельта-вариант» COVID-19. .

Этот вариант, известный как B.1.617.2, считается более трансмиссивным и более устойчивым к вакцинам, особенно после приема всего одной дозы.

Появление «горячих точек» штамма вируса в Великобритании побудило правительственных ученых озвучить опасения, с некоторыми предупреждениями, что Великобритания находится на ранних стадиях третьей волны.

Поскольку Англия намерена, наконец, снять все ограничения на количество людей, с которыми вы можете встречаться в помещении и на открытом воздухе, а такие места, как ночные клубы, должны вновь открыться 21 июня, прозвучали призывы отложить предлагаемое ослабление ограничений.

Директор отдела общественного здравоохранения Англии д-р Ивонн Дойл также заявила, что, хотя число смертей является «обнадеживающим», усилия по вакцинации должны быть усилены.

Последние данные показывают, что 25 734 719 человек в Великобритании получили две инъекции COVID-19, а 39 477 158 человек — около 74,9% взрослого населения — получили первую дозу.

Окончательное решение о снятии всех юридических ограничений на социальные контакты в рамках правительственной дорожной карты выхода из карантина, объявленное еще в феврале, будет принято 14 июня.

 

 

Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *