В околоземном пространстве произойдет битва инопланетян: предупреждает NASA

Сегодня утром, всего через шесть дней после того, как NASA его впервые заметили, большой астероид, летящий в космосе со скоростью почти 12 000 миль в час, пронесется мимо нашей родной планеты.

В околоземном пространстве произойдет битва инопланетян: предупреждает NASA

Астероид, получивший название 2019 RX2, является одним из многих так называемых «околоземных объектов» или NEO (Near-Earth Objects), опасно приближающихся к нашей планете.

В настоящее время астероид летит по траектории «сближения с Землей». Расстояние астероида до Земли станет минимальным в ночь со среды на четверг, 12 сентября. По расчетам NASA эта скала приблизится к Земле в четверг, 12 сентября около 4.19 утра BST (3.19 утра UTC).

Астероид 2019 RX2 – это космическая скала из группы Аполлонов, то есть он пересекает орбиту Земли с внешней стороны. Согласно расчетам NASA, до своего первоначального наблюдения 6 сентября 2019 года астероид уже приближался к Земле как минимум шесть раз.

Первый пролет 2019 RX2 мимо Земли произошел ровно 100 лет назад – это случилось 9 декабря 1919 года. Ожидается, что следующее приближение астероида к Земле произойдет 30 ноября 2024 года.

NASA оценивает размеры астероида RX2 где-то в диапазоне от 18 до 39 футов (от 5,6 до 12 м) в диаметре. Таким образом это будет камень размером с автомобиль.

По оценкам NASA астероиды такого размера падают на Землю в среднем один раз в год. К счастью, в виду небольшого размера 2019 RX2 при входе в атмосферу скорее всего взорвется в воздухе и до Земли долетят только его обломки.

Именно это произошло с так называемым Челябинским метеоритом, который взорвался над Россией в 2013-м году. При этом его диаметр достигал 20,6 м, то есть он был значительно крупнее 2019 RX2, но всё равно взорвался в воздухе.

Вторая хорошая новость заключается в том, что NASA не ожидает, что астероид 2019 RX2 врежется в Землю. Астероид будет приближаться к нашей планете со скоростью около 5,34 км в секунду или 11 945 миль в час (19 224 км / ч).

При максимальном сближении космическая скала пролетит от нас на дистанции 0,01848 астрономических единиц. Это означает, что астероид пройдет мимо нашей планеты на расстоянии 1,7 миллиона миль (2,7 миллиона км) – примерно в семь раз больше расстояния до Луны.

Комментарий Редакции: На протяжении последнего года NASA, как минимум раз в неделю сообщает публике, что к Земле что-то там приближается, поэтому вопросы у конспирологов вызывает не столько этот астероид 2019 RX2 , сколько само сообщение о нём.

В первую очередь обращает на себя внимание большая концентрация единиц и девяток: астероид 2019 RX2 диаметром 18-39 футов, первый раз пролетел в 1919 году, сейчас пролетит около 4.19 утра BST на скорости 19 224 км / ч. Что это: информационное сообщение, или скрытое послание лицам, приобщенным к некоей “теме”? И почему астероид пролетит возле Земли в момент, когда в США будет злополучное 9/11, а Европа будет встречать не менее злополучную пятницу, 13-е?

Второй интересный вопрос: а как, собственно, этот камень обнаружили? Если в ночь с 11-го на 12-е он будет от нас на 7 лунных расстояниях, то 6 сентября он был еще дальше. При этом размер у него как у автомобиля Tesla, который якобы запустили куда-то в космос. Ну и кто этот автомобиль видел, когда он улетел на дистанцию в семь раз больше, чем до Луны? На Луне видно в телескоп луноход, например?

Цитата от bolshoyvopros.ru: Можно ли увидеть в телескоп остатки лунохода -1 на Луне?

Нет. Не позволяют законы физики.

У всякого оптического прибора (телескоп не исключение – это тоже оптический прибор) есть предел разрешения, связанный с волновой природой света. Угловое разрешение оптической системы равно 1,22λ/D, где λ – длина волны света, а D – апертура. Попросту – размер зеркала (для обычного телескопа). Минимальный размер объекта, который можно разглядеть, равен произведению углового разрешения на расстояние до объекта.те

А теперь начинаем считать.

Длина волны видимого – ну, скажем, полмикрона. Размер зеркала – 10 м (телескоп “Субару”). Так что угловое разрешение получается порядка 0,06 микрорадиана (0,6*10^-7 радиана).

Расстояние до Луны – круглым счётом 386 тыс. км, или 3,8610^8 м. Так что минимальный размер объекта, который в принципе можно разглядеть на Луне с помощью даже самого крупного из существующих телескопов, – это 0,610^-7 * 3,86*10^8 = 23,2 м.

Размер Лунохода-1 – 4,4 метра.

И теперь возникает вопрос: а как NASA увидело камень размером с луноход на дистанции в 7 раз дальше, чем до лунохода? Почему никто не задается этим вопросом?

Ответа на этот вопрос мы не знаем, поэтому не будем на него заморачиваться и мы. Гораздо важнее на наш взгляд другое: с чего бы NASA стало так часто размениваться на всякую несусветную чушь про астероиды?

Пока самым разумным предположением мы считаем идущие сейчас в космосе бои между “марсианами”. Иногда это бои небольшие и возникающие спонтанно, но иногда сражения довольно масштабные и потом половина Европы пялится в небо, откуда сыпятся какие-то обломки.

Но что будет наблюдаться в небе, если палить друг по другу начнут не “летающие блюдца”, а наблюдаемые время от времени сигарообразные объекты длиной до километра? Правильно: на Землю прилетит не метеорит, а настоящий астероид. Вот NASA смертных, на всякий случай, каждый раз и предупреждает про “новые астероиды”, так что следим за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *