В напитках из кофемашин найдены опасные бактерии

В напитках из кофемашин найдены опасные бактерии

Новые исследования провели ученые из учебных центров Испании. Однако, что происходит в организме, когда туда попадает кофейная гуща, которая от приготовления остаётся на стенках кофемашины? Как информирует научно-популярное печатное издание Scientific Reports, испанские ученые отыскали в гуще, которая остаётся после приготовления напитка, очень вредные для здоровья человека бактерии.

Ученые подчеркнули, что бактерии, скорее всего, устойчивы к внешним влияниям, так как они выживают невзирая на то, что кофейные зёрна владеют сильными антибактериальными свойствами. Опасные бактерии начинают стремительно размножаться и создавать целые колонии уже после нескольких использований техники по назначению. Примером этому является игнорирование высоких температур: как все вы знаете, вода в кофе-машинах греется до 96 градусов Цельсия, что пагубно для большинства известных миру бактерий. Они вызывают инфекции мочевыводящих путей, менингит и остальные заболевания.

90899_NewsPGMPHov

Добавить комментарий