В Кыргызстане назвали причину массового отравления людей в ресторане
Около 250 человек отравились на свадьбе в одном из ресторанов столицы Киргизии. «Предпосылкой отравления стала курица по-тайски в кляре, в которой высеяны бактерии сальмонеллеза», — сообщается в заявлении. Об этом в четверг сообщила секретарь Минздрава республики Жылдыз Айгерчинова.
По информации столичного Департамента госсанэпиднадзора, завершены лабораторные исследования проб продукции. Первопричиной отравления послужила курица по-тайски в кляре, в которой высеяна бактерии сальмонеллеза. В указанном блюде найдены бактерии сальмонеллы.
Согласно информации Министерства здравоохранения, профессионалы выявили, что в процессе приготовления блюда была «нарушена технология приготовления продуктов и условий хранения». В ресторане проводится дезинфекционная обработка. «В пробах, взятых у больных в республиканской клинической инфекционной больнице, также выявлена бактерия сальмонеллы», — приводит её слова РИА Новости.
Как ранее говорилось, в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело.