В Гробе Господнем будут искать кровь Иисуса Христа

В Гробе Господнем будут искать кровь Иисуса Христа

 

Под ней было найдено огромнейшее количество каменного материала.

Научно-популярный географический журнал National Geographi проинформировал, что исследование накрывавшей гроб Иисуса Христа в монастыре Гроба Господня мраморной плиты начали проводить учёные.

Гроб Господень — обычная еврейская гробница, высеченная в скале.

До этого установка плиты была связана с тем, что многие паломники пытались забрать с собой частичку святыни. Именно в данном монастыре верующие со всего мира каждый год в канун Святой Пасхи ожидают схождения Благодатного огня, который, кстати, уже три года паломники привозят чартерным рейсом в Ставрополь в самый 1-ый город РФ.

Исследование гробницы Иисуса Христа может посодействовать узнать какие-то новые исторические детали, в РПЦ «с пониманием» восприняли вскрытие гробницы. Археологи намереваются, что им удастся выяснить как выглядела уникальная поверхность камня, на который, согласно преданию, было положено тело Христа. Невзирая на то, что это перво наперво связано с реставрационными работами, археологи также раскрыли несколько сюрпризов на этом пути. Тело Христа было положено на каменное погребальное Ложе (200 x 80 см, высота от пола 60 см). Чтобы предотвратить эти попытки, священное Ложе было закрыто плитой белого мрамора, которая сейчас уже пожелтела от времени.

Прочитайте также  Древнейшие цивилизации выходили на контакт с инопланетянами — Ученые

Все работы проводятся в часовне Кувуклии, которая была построена над местом погребения Иисуса Христа в I веке.

Археологи вскрыли Гроб Господень в Иерусалиме

 

 

Добавить комментарий