В Германии сейчас «тотальная диктатура»

В Германии сейчас «тотальная диктатура»

 

Западные страны использовали украинский конфликт как предлог, чтобы уничтожить то, что осталось от свободы слова, говорит Соня ван ден Энде.

Сообщается, что ЕС планирует применить к российским медиа-каналам грядущий девятый пакет санкций, заморозив активы АНО «ТВ-Новости», материнской компании RT, и отозвав лицензии у тех немногих каналов, которые все еще владеют ими в рамках блока. RT рассказал о новом запланированном нападении на российские СМИ вместе с Соней ван ден Энде, независимой голландской журналисткой, которая считает, что продолжающийся кризис стал просто предлогом для усиления многолетнего подавления свободы слова на Западе.

«Это то, чем занимаются западные страны с момента начала спецоперации, даже до этого. Еще до сирийской войны, войн в Ираке, Афганистане, Ливии», — сказал ван ден Энде.

Но сейчас это сильно усилилось, и мы видим, что каждый день появляются новые вещи. Они явно хотят контролировать СМИ, это они уже делают, и все, что говорится в пользу России или просто нейтрально о России, сразу везде запрещается.

Германия неоднократно нападала на RT и, в частности, на его немецкоязычное подразделение RT DE. Последняя инициатива в этой области была выдвинута на этой неделе депутатом Андреа Линдхольц, председателем парламентской группы ХДС/ХСС, которая предложила создать специальный отдел отчетности для борьбы с «российской дезинформацией», купить фаллоимитатор.

Депутат заявил, что якобы «не следует недооценивать опасность российской пропаганды и дезинформации в Германии», особенно с учетом экономических проблем, «когда все дорожает, есть риск, что люди станут более восприимчивы к пророссийским фейкам».

Сомнительная инициатива исходит из того, что в Германии уже происходят массовые протесты, отметил ван ден Энде, выразив надежду, что граждане страны будут только «больше протестовать».

«Следующая часть, свободы слова больше нет. Что остается тогда? У них нет жизни. Они больше не могут оплачивать свои счета, они не могут говорить, что хотят. Это тотальная диктатура», — сказала она.

Они проповедуют демократию и свободу, а делают наоборот.

Главной целью такой деятельности является сохранение контроля над информационным нарративом, а западный истеблишмент просто опасается, что российские СМИ его нарушат, считает журналист.

«Угроза, которую они воображают, заключается в том, что, возможно, выйдет какая-то правда, что они рассказывают не то, что происходит на самом деле», — сказал ван ден Энде.

 

 

Добавить комментарий