Употребление в пищу фаст-фудов может вызвать серьёзное заболевание — предупреждают учёные
Постоянное употребление фаст-фуда подвергает организм воздействию высочайшего уровня потенциально рискованных химических веществ, известных как фталаты. Данное исследование стало одним из первых, которое рассмотрело потребление и влияние фталатов.
Стоит обозначить, что фталатами являются хим. соединения, используемые в процессе производства строительных материалов, медицинского оборудования и упаковки для продуктов питания. После ученые взяли у каждого добровольца пробы мочи с целью выявить в них DEHP и DiNP. Так у тех, кто съел больше всех фаст-фуда, уровень фталата вида DiNP был выше на 40%, а фталата DEHP выше на 23,8% в сравнении с теми, кто питался правильно.
Как известно, большинство продуктов упаковано, то все есть население регулярно подвергается микротоксическому воздействию. Отсюда и вывод, почему у людей, употребляющих быструю пищу (фаст- фуды) часто встречается астма.
Фталаты находятся в широком спектре продуктов личной гигиены, игрушках, парфюмерии и даже продуктах питания. Исследования последствий для здоровья от их влияния предположили, что они могут повредить репродуктивную систему и привести к бесплодию.