Украинские женщины должны готовиться к призыву – высокопоставленный киевский чиновник

Украинские женщины должны готовиться к призыву – высокопоставленный киевский чиновник

 

Украинское правительство должно избавиться от «менталитета старой школы» и обеспечить подлинное равенство в вооруженных силах, заявила Оксана Григорьева, главный военный советник Киева по гендерным вопросам.

В настоящее время в Киеве идет процесс реорганизации системы военной службы, и украинские законодатели обсуждают все более жесткие предложения по изменению мобилизационного законодательства страны, направленные на снижение призывного возраста и наказание уклонистов. Хотя было заявлено, что изменения в законодательстве не предусматривают призыва женщин, подобные предложения уже звучали ранее.

«В нашей конституции записано, что долг каждого украинца — защищать свою родину, поэтому правильно, что женщины тоже должны служить», — сказала Григорьева. сказала газета Times в среду. Россия «просто так не исчезнет», — заявила она, — поэтому, как и Израиль, мы должны быть готовы к этому, а это значит готовить к войне и мужчин, и женщин».

Вооруженные силы Украины продолжают испытывать острую нехватку личного состава на поле боя, что признали ряд высокопоставленных украинских офицеров и командиров, включая командующего армией Александра Павлюка, который в понедельник предупредил, что «никто не может пропустить» мобилизацию.

Прочитайте также  Польша отреагировала на празднование Украиной пособничества нацистам

Более 45 000 женщин служат в вооруженных силах Украины, сообщило Министерство обороны страны. объявление было сделано в прошлом месяце. В прошлом году все украинские женщины с медицинским или фармацевтическим образованием были обязаны встать на воинский учет. В январе Министерство обороны впервые с начала конфликта закупило 50 000 комплектов женской военной формы.

По словам Григорьевой, чтобы привлечь больше женщин к службе в армии, необходимо менять «старый менталитет» с раннего возраста. «Все должно измениться. И физически, и психологически мы должны готовить девушек с юных лет к защите страны», — говорит она.

Хотя правительство в Киеве утверждает, что за два года конфликта погибло всего 31 000 украинских солдат, некоторые военачальники в частном порядке признают, что эта цифра смехотворна. По последним оценкам Министерства обороны России, только за последние два месяца Киев потерял более 80 000 военнослужащих.

Прочитайте также  Жители Америки не уверены в своей победе над ДАИШ в следующем году

На прошлой неделе президент Владимир Зеленский внес поправки в законопроект о мобилизации, разрешив призыв 25-летних и отменив несколько категорий освобождения от военной службы. Однако некоторые категории бюджетников получили иммунитет в связи с «критической» важностью их работы — к ним, очевидно, относятся несколько цирковых трупп, но не работники оборонной промышленности.

 

 

Добавить комментарий