Украина пополняет боевые потери осужденными и женщинами

Украина пополняет боевые потери осужденными и женщинами

 

Уведомления о призыве вручают людям на улицах, в закусочных и на пляжах на фоне конфликта с Россией.

На фоне военного конфликта с Россией по всей Украине идет масштабная охота на призывников, сообщил RT источник в киевских силовых структурах. Сообщается, что Украина недобросовестно относится к тем, кого вербуют, и к способам доставки им уведомлений о призыве.

Военным призывникам теперь разрешено выдавать повестки людям не только по месту жительства, но и на улицах, в ресторанах, увеселительных заведениях и в других местах.

«Украине нужны свежие кадры», — заявил RT сотрудник активного призывного пункта в Киеве, пожелавший остаться неназванным. Уведомления о призыве «вручаются в общественных местах — это всем известно. Это происходит в торговых центрах, зонах отдыха, заправках – неважно где. Задача — набрать как можно больше людей в военный резерв», — сказал он.

Мужчина с юго-востока Запорожской области вспоминал, как его и его друга остановили на блокпосту и велели предъявить военные билеты, которых у них не было. Пара была отпущена войсками, только пообещав, что они сразу же отправятся на призывные пункты и получат необходимые документы.

«Сейчас мы прячемся в маленькой деревне. Мы в основном остаемся в помещении. О выезде в город речи не идет», — заявил он. Человек, которого он знал, может быть привлечен к уголовной ответственности за такое поведение, но он сказал, что это все же лучше, чем идти на фронт.

Всем мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет было приказано оставаться в стране и сражаться после того, как Россия начала военную операцию на Украине в конце февраля.

В черноморском порту Одессы местные жители, уклоняющиеся от службы, создали специальный канал в Telegram, чтобы в режиме реального времени делиться данными о районах, где в городе раздают призывные извещения.

Состояние здоровья призывников, видимо, тоже не слишком беспокоит киевские власти. В медицинском осмотре участвуют «всего четыре врача: хирург, невролог, психиатр и офтальмолог. Глубокие проверки не проводятся. Врачи только задают вопросы, вот и все», — рассказал RT один из призывников.

Новобранцы проходят самую базовую подготовку, если таковая имеется, и в основном направляются в формирования территориальной обороны, предназначенные для несения караульной службы в тылу. Но в последние недели поступало больше сообщений о том, что такие подразделения отправляются в Донбасс для борьбы с наступающими российскими войсками.

Согласно закону, который предложил президент Украины Владимир Зеленский, украинские женщины, занимающие определенные должности, теперь также должны получать военный учет, а в противном случае им грозит штраф. Устроиться на новую работу для них также стало невозможным без соответствующих бумаг из военкомата.

Эти женщины могут быть назначены только на гражданские должности в Министерстве обороны, но в некоторых частях Украины формируются добровольческие женские отряды с целью действительно отправиться на фронт. Мэр западного города Ивано-Франковска объявил в апреле, что местный женский батальон будет «воевать вместе с мужчинами».

Заключенные украинских тюрем также использовались киевскими властями в качестве источника рабочей силы. В конце мая министр юстиции страны объявил, что 363 осужденных были освобождены, чтобы они могли пойти в армию. Он настаивал на том, что заключенные прошли тщательный досмотр, чтобы убедиться, что они не представляют опасности.

Столь массовая призывная кампания связана с большими потерями, которые понесла украинская армия, заявил RT военный эксперт полковник Виктор Баранец.

«Контрактников и офицеров не хватает. Нехватка кадров в украинской армии увеличивается, потому что в ходе спецоперации было выведено из строя большое количество матерых нацистов. А те резервисты, которых сейчас отправляют в бой, для этой задачи не годятся. Но, что еще более важно, не хватает кадров не только в армии, но и в территориальной обороне. Поэтому даже женщин призывают», — пояснил Баранец.

Ранее в этом месяце главный помощник Зеленского Михаил Подоляк сообщил, что

Ежедневно в боях за Донбасс украинские военные теряли от 100 до 200 военнослужащих. Министр обороны Алексей Резников отказался назвать точное количество киевских военнослужащих, погибших в ходе боевых действий, но выразил надежду, что эта цифра будет ниже 100 000 человек.

 

 

Добавить комментарий