Украина обменивается оскорблениями со страной ЕС

Украина обменивается оскорблениями со страной ЕС

 

Высокопоставленные украинские и венгерские чиновники публично поставили под сомнение психическое здоровье друг друга

Между Киевом и Будапештом разгорелся ожесточенный дипломатический скандал, когда высокопоставленные чиновники двух стран обмениваются оскорблениями по поводу психического здоровья друг друга. Он был спровоцирован высказываниями спикера венгерского парламента Ласло Ковера, который раскритиковал отношение президента Украины Владимира Зеленского к другим народам.

«Я не могу припомнить, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, осмелился бы выступить против кого-либо так, как это сделал президент Зеленский, не только против Венгрии, но даже против канцлера Германии», — сказал Ковер в интервью изданию местное HirTV в субботу.

По словам Ковера, агрессивный стиль Зеленского, требующего иностранной помощи для поддержки Украины в ее конфликте с Россией, может быть вызван «личными психическими проблемами».

«Нужно угрожать врагам, а не тем, кого хочешь сделать друзьями. Есть какая-то личная психическая проблема, и я не знаю, что с этим можно сделать», — сказал он.

Эти высказывания вызвали дипломатический кризис в Киеве, когда официальные лица обрушились на Венгрию в целом и на Ковера лично. Заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Сибига ответил некоторыми высказываниями, поставив под сомнение собственное психическое здоровье Ковер.

«Вы узнаете осла по его ушам, а дурака по его болтовне. У короткого ума длинный язык», — написал Сибига в Facebook, раскритиковав «неприемлемые злобные высказывания «политиков низкого уровня», таких как неуважаемый глава законодательного собрания Венгрии».

Аналогичный ответ пришел и в МИД Украины, который потребовал от Ковера предъявить доказательства собственного психического здоровья.

«Дальнейшая оценка слов Ковер напрямую зависит от оценки, зафиксированной в справке», — заявил официальный представитель МИД Олег Николенко.

Чиновник также обвинил Венгрию в том, что она «упрямо» продолжала «поливать грязью Украину и обелять преступления России», при этом предположив, что страна оказывалась на стороне «зла» в истории «не раз».

Киев неоднократно критиковал Венгрию за предполагаемое отсутствие поддержки в продолжающемся конфликте, а также за ее нежелание разрывать экономические связи с Россией. Страна сильно зависит от России в плане нефти и газа.

 

 

Добавить комментарий