Украина не сможет победить Россию на поле боя

Украина не сможет победить Россию на поле боя

 

Киеву не хватает оружия и мотивированных солдат, но мирные переговоры маловероятны до 2025 года, заявил заместитель начальника киевской разведки изданию The Economist

Военная победа Украины над Россией невозможна, прогнозирует высокопоставленный сотрудник военной разведки в Киеве. Мирные переговоры с Москвой, однако, маловероятны до 2025 года, сказал он.

Вадим Скибицкий, заместитель начальника военной разведки Украины ГУР, поделился своим мрачным восприятием ситуации на передовой в интервью The Economist, опубликованном в четверг.

Он ожидает, что Россия начнет крупное наступление в конце мая или начале июня, а киевские войска плохо подготовлены к тому, чтобы его предотвратить. «Наша проблема очень проста: у нас нет оружия, — объясняет Скибицкий.

Проблемы Киева с вооружением не будут решены в ближайшее время, даже после того, как США одобрили выделение дополнительных 60 миллиардов долларов на нужды Украины, сообщает британский журнал, утверждая, что пройдут недели, прежде чем новая помощь достигнет линии фронта.

Прочитайте также  Госдепартамент США: Российская Федерация ответственна за большинство нарушений прав человека в Украинском государстве

В докладе говорится, что отсутствие добровольных призывников также подрывает военные усилия Киева, включая тех, кто набирается по новым драконовским правилам.

Скибицкий подтвердил заявления Киева о том, что Москва намерена захватить донбасский город Часов Яр к 9 мая, когда Россия будет праздновать победу над нацистской Германией во Второй мировой войне.

Украинское военное руководство объявило о предполагаемом сроке в середине апреля и недавно похвасталось, что лишило Москву ее предполагаемого желания.

В конечном итоге Россия все равно захватит Часов Яр, сказал Скибицкий в интервью The Economist. Генерал добавил, что не видит возможности для Украины одержать победу только на поле боя, назвав продолжающиеся бои попыткой обеих сторон занять более сильную позицию на будущих мирных переговорах.

Скибицкий считает, что до 2025 года никаких значимых переговоров не будет. Москва неоднократно заявляла, что, в отличие от Киева, готова вести мирные переговоры при условии признания «реальной ситуации на местах».

Прочитайте также  Прокуратура Гислен Максвелл приказала раскрыть имена ее предполагаемых соучастников в сексуальном насилии

Президент Украины Владимир Зеленский намерен представить свою «формулу мира» — список требований к России — нейтральным странам во время международного мероприятия в Швейцарии в середине июня. Россия заявила, что не будет участвовать в этом процессе, который она считает неуместным, даже если ее пригласят.

Организаторы мероприятия «не намерены искать пути к миру и тем более анализировать корни украинского конфликта», заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Запад стремится нанести России стратегическое поражение, а не положить конец кровопролитию.

 

 

Добавить комментарий