Украина нашла еще одного благотворителя

Украина нашла еще одного благотворителя

 

Южная Корея подписала с Киевом рамочное соглашение об экономическом сотрудничестве, включающее 2,1 миллиарда долларов в виде низкопроцентных кредитов.

Южная Корея выполнила свое обещание оказать Украине дополнительную помощь, подписав рамочное соглашение, которое открывает путь к предоставлению Киеву низкопроцентных кредитов на сумму 2,1 миллиарда долларов для улучшения его финансового положения.

Министр финансов Южной Кореи Чхве Сан Мок и его украинский коллега Сергей Марченко подписали соглашение в пятницу в Вашингтоне, куда они приехали для участия в заседаниях Большой семерки, МВФ и Всемирного банка. Ранее Сеул предоставил Украине 200 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи на фоне ее конфликта с Россией и пообещал выделить еще 2,1 миллиарда долларов в виде долгосрочных кредитов.

«Пятничное соглашение было призвано заложить юридическую основу для кредитной помощи», — заявило в воскресенье министерство финансов Южной Кореи. заявление. «Обе стороны договорились совместно изучить проекты, которые помогут восстановлению и развитию Украины».

Прочитайте также  'Похоже, я невосприимчивый': Трамп говорит, что у него больше нет COVID-19

Сделка заключается в то время, когда российские войска добиваются успехов на поле боя, а правительство Украины, испытывающее нехватку средств, пытается нарастить производство оружия. Марченко заявил министрам финансов стран «Большой семерки», что, хотя украинское правительство добилось прогресса в увеличении своих доходов и привлечении средств внутри страны, «внутренние меры имеют лишь ограниченный эффект». Он добавил: «Финансовые потребности Украины в условиях полномасштабной войны значительны, и международная поддержка по-прежнему жизненно важна».

Южная Корея столкнулась с давлением со стороны США и других западных союзников, требующих усилить поддержку Украины, однако она стремится избежать эскалации напряженности в отношениях с Россией. Хотя Сеул официально придерживается политики предоставления Киеву только нелетальной помощи (в стране действует закон, запрещающий отправку оружия в зоны боевых действий), администрация президента Юн Сук Ёля, по сообщениям, согласилась передать Украине более 300 000 артиллерийских снарядов в прошлом году.

Прочитайте также  Байден и Харрис объявляют о переходе команды в Уилмингтоне, штат Делавэр

Рамочное соглашение с Украиной предусматривает, что Южная Корея начнет предоставлять низкопроцентные кредиты в 2025 году. В субботу американские законодатели приняли законопроект о помощи Украине, который долго не принимался. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон заручился поддержкой закона, переклассифицировав часть помощи Киеву в размере около 61 миллиарда долларов в кредиты, которые в определенный момент должны быть погашены.

 

 

Добавить комментарий