Украина должна уступить территорию России, заявили в опросе почти половина немцев

Украина должна уступить территорию России, заявили в опросе почти половина немцев

 

Еще 41% считают, что Киеву не следует идти на такие уступки, чтобы положить конец продолжающемуся конфликту.

Согласно свежему опросу телеканала RTL, почти половина немцев считают, что Украина должна уступить территорию на востоке страны, чтобы заключить мирное соглашение с Россией.
В то время как 47% немцев поддерживают идею о том, что Украина пойдет на территориальные уступки России, около 41% выступают против. По данным опроса, остальные 12% респондентов не были уверены.

Подавляющее большинство — около 69% — немцев не верят, что Киев сможет победить Россию на поле боя и вытеснить ее войска из страны. Только 26% придерживаются мнения, что достаточное количество вооружений, поставленных Киеву коллективным Западом, позволит ему одержать военную победу над Россией. Между тем, 56% немцев считают, что поставка тяжелого вооружения Киеву была правильной, а около 40% против.

Несмотря на поддержку поставок оружия Киеву, подавляющее большинство немцев (73%) не верят, что у федерального правительства страны есть хорошо продуманная стратегия взаимодействия как с Киевом, так и с Москвой в долгосрочной перспективе, и только 15% считают, что есть хорошо продуманный план.

Россия ввела войска в Украину 24 февраля, сославшись на невыполнение Киевом Минских соглашений, призванных предоставить Донецкой и Луганской областям особый статус в составе украинского государства. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были впервые подписаны в 2014 году. Бывший президент Украины Петр Порошенко с тех пор признал, что главной целью Киева было использовать прекращение огня, чтобы выиграть время и «создать мощные вооруженные силы».

В феврале 2022 года Кремль признал республики Донбасса независимыми государствами и потребовал от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится ни к какому западному военному блоку. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано.

 

 

Добавить комментарий